top top top
第D08版:汽車 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
輝煌車隊挑戰盃再創佳績
FORCE 2.0更靈活安全
先進科技一定方便?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

FORCE 2.0更靈活安全

元 昕


中央錶板


FORCE 2.0登陸澳門


把手寬度與轉向角度較上 一代調整


新一代FORCE繼承上一代的型酷外形


ABS防鎖死煞車系統


TCS循跡控制系統


車側特別外露的結構造型

    FORCE 2.0更靈活安全

    第一代FORCE以紅爆之姿橫掃澳門155c.c.市場。事隔五年,YAMAHA再推出“FORCE 2.0”,這部以“驕傲騎乘的感官享受”、“刺激的騎乘樂趣”以及“揚感的引擎輸出感受”三個構面研發,型酷的外形加上TCS+ABS兩項頂級安全配備,定為電單車駕駛者提供更安全及有趣的駕乘體驗。

    “Master of Street Scooter”是“FORCE 2.0”的開發概念,意旨透過強勁的動能、敏捷的機動移動,讓駕駛者可享受街頭馳騁的刺激感。“FORCE 2.0”設計更緊湊,短捷俐落的車身提升騎乘靈活性、高速穩定性、轉向敏捷性。在軸距縮短下,可以帶來更靈活的操控。車側為外露結構,搭配金屬色彩展現強烈視覺對比與張力。易操控的平把搭配平坦坐墊及延伸的腳踏,騎士可以自由變換騎姿並享受靈活操控的刺激。前衛的LED一字尾燈貫穿車尾的立體光帶,加入煥彩烙印Logo,隨着光影散發不同變化,打造高識別的獨特魅力。

    另一較大的改動是取消中置單槍避震器,改為傳統雙槍後避震,採用Nmax平台,提升車架剛性。“FORCE 2.0”換上了YAMAHA新世代的BLUE CORE水冷引擎,同時導入多項科技,包含TCS、VVA、SMG、ABS等,配合VVA(Variable Valve Actuation)可變汽門揚程引擎作為動力核心,8,000rpm時可輸出14.7匹最大馬力及於6,500rpm轉出13.8Nm最大扭力。搭載至第二代全新鋼管不對稱車架,較當前的FORCE重量減少兩成七,總重共減4.8kg。同時植入拉力桿,在橫向、縱向和扭轉剛度皆有強化,讓煞車時更安定。同時,“FORCE 2.0”不僅有前後雙迴路 ABS防鎖死煞車系統,還首次配有TCS循跡防滑系統,減少駕駛者失控造成的意外機率,安全多一分保障。

    元  昕

3上一篇  下一篇4