top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
關心妍走出情感孤島
毛阿敏丈夫病逝
佟麗婭演活內柔外剛女機長
熱依扎告網民案敗訴
田馥甄享受節日獨處
高雲翔澄清冇改名
王爸爸公開信幫倒忙
李靚蕾逐一反擊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

關心妍走出情感孤島



關心妍今年一口氣推出兩支新歌


關心妍新專輯紀念出道廿周年


向歌迷徵求對專輯封面的意見

    開啟全新療癒專輯

    關心妍走出情感孤島

    關心妍全新專輯上周五推出,她透露整張專輯造型跟“療癒的步驟”一樣,以逐步走出黑暗為概念,碟名更隱藏二十周年的暗號,希望大家細心留意就有發現。

    關心妍(Jade)“療癒的步驟”三部曲專輯,收錄已經推出《腍》、《愛的告別式》、《原諒的力量》,更收錄二十周年壓軸傷情歌《那些傷我也有過》;全新療癒專輯《Emergence》已於本月十七日推出,作為Jade明年出道二十周年的預告。新歌由新晉作曲人彭嘉維首次填詞、羅力威作曲。

    身為Jade歌迷的彭嘉維,得知明年是Jade出道廿周年,更自薦寫下這首歌,巧妙用了《放生》和《我太強》的旋律,響起前奏已經令人回憶湧現。Jade說:“我在開車時收到這首歌,一聽眼淚就忍唔住流出來。除了歌詞,編曲亦充滿回憶,彭嘉維話邊個失戀冇聽過關心妍?我亦係全靠這些經歷才唱到咁多慘情歌。呢首歌係大家的回憶,大家需要拿出勇氣面對過去和傷痛,亦係三部曲之後完美總結。”

    Jade在新碟製作過程中,與不同音樂人合作攜手打造“療癒的步驟”,慢慢由《腍》的受傷到《愛的告別式》學習告別,最後到《原諒的力量》學會釋懷。今次專輯以療癒為主題,專輯名《Emergence》,Jade認為這個字非常有意思:“這個字意思是指從困境中走出來,可能平時比較少用,但幾貼近專輯概念。我相信,音樂有治癒人心的力量。”

    作為專輯主打歌曲,Jade除了花盡心思製作全新愛情三部曲,拍攝唱片封面同樣一絲不苟,攝影師在影樓用鮮花及沙泥搭建一座小山丘,前方還有一個小水池,配合昏暗的燈光,彷如置身於黑夜中的孤島。Jade說:“很喜歡攝影師這個設計,與我新專輯的整體構思互相呼應。因為當你走不出感情的傷痛,猶如置身在孤島上。雖然影像畫面好像很輕鬆,但拍攝期間我一點都不好受,要應攝影師的要求做出一些扭動身體的動作,感覺像做瑜伽;之後另一輯相我要向前彎腰、雙手撐在一個透明水盆上,少一點腰力也招架不來。”

下一篇4