top top top
第C01版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
西安全民核檢
滬增一本土無症狀感染者
京一畫室學生核檢陽性
粵增三本土確診
專家:打第三針感染率可降11倍
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

滬增一本土無症狀感染者



航拍浙江省紹興市十里荷塘隔離點,該隔離點共有二百一十二間板房用於接納需集中隔離的密接人員。(中新社)


工作人員往紹興市十里荷塘隔離點運送物資 (中新社)

    五月曾在德國確診

    滬增一本土無症狀感染者

    【本報綜合報道】據中新社、香港中通社十九日電:上海市十八日新增一例本土無症狀感染者。該感染者曾在德國居住,今年五月曾在當地確診。十月十八日,該病例自德國回國,十一月三日解除隔離後來滬,十二月十七日核酸檢測結果陽性,診斷為無症狀感染者。

    上海市官方十九日表示,該病例雖然於今年五月在德國確診,但在國內是首次診斷,所以沒有定為復陽病例。目前國內未發生復陽病例造成再傳播的報告。國內外研究顯示,復陽病例的公共衛生學意義不大。

    浙增卅一本土確診

    此外,十九日,浙江召開新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會通報,浙江省衛健委相關負責人十九日表示,當前,浙江省疫情防控工作取得階段性成效,寧波市應急響應等級從Ⅰ級調整為Ⅱ級。但形勢仍然嚴峻複雜,特別是紹興上虞疫情防控正處在最吃勁的關鍵階段。

    浙江省十八日新增本土確診卅一例,其中紹興市廿五例、寧波市六例。十二月五日至十九日十六時,浙江省三地累計報告本土確診四百七十五例。其中,紹興三百七十二例,寧波七十四例,杭州廿九例。

    發佈會上,視頻連線的紹興市衛生健康委副主任邵國利介紹稱,十八日十六時至十九日十六時,該市新增確診病例十四例,其中一例為無症狀感染者轉確診,均為上虞區;與前兩天新增確診病例相比,降幅明顯;上述新增確診病例都是在隔離管控人員中發現,主要分佈在曹娥街道和百官街道。這些數據表明,上虞區疫情形勢向更好方向發展,離“一周實現社區清零”的目標更近一步。

3上一篇  下一篇4