top top top
第C01版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
西安全民核檢
滬增一本土無症狀感染者
京一畫室學生核檢陽性
粵增三本土確診
專家:打第三針感染率可降11倍
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

粵增三本土確診



東莞大朗昨啟動第五輪核酸大篩查(本報記者 攝)

    粵增三本土確診

    【本報記者東莞十九日電】據廣東省衛健委微信公眾號消息,十二月十八日○至廿四時,廣東全省新增本土確診病例三例,廣州報告一例,在納入集中隔離觀察的密接中發現;東莞報告兩例,均在重點人群核酸篩查中發現。

    東莞大朗新增兩例

    東莞市今日舉行疫情防控新聞發佈會,通報昨日新增兩地本土確診病例。目前,全市累計報告十三例確診病例,均在大朗鎮,仍在同一傳播鏈上。市政府副秘書長賴少瑜表示,截至今日○時,全市共排查密接者三千五百一十二人,已全部落實集中隔離醫學觀察。

    賴少瑜在通報中指出,東莞大朗鎮新增的兩例確診病例均在重點人群核酸篩查中發現,該兩例確診病例在十四日、十五日兩次核酸檢測均陰性,十七日核酸檢測結果為陽性,已轉運至定點收治醫院隔離治療,經診斷為確診病例(輕症)。

    上述兩例確診病例均為大朗鎮美景中路某公司員工,住在公司內部同一宿舍,十二月五日至十七日,兩人均在大朗鎮內活動,涉及的場所主要有東莞高雅彩印有限公司、楊坑塘村、碧水天源體育會所。

    東莞市從今日起,將大朗鎮長塘社區長塘花街二街(一百三十三號、一百四十三號、一百六十三號)、大朗鎮大井頭社區碧桂園鳳妍苑五棟三單元共兩處,由低風險地區調整為中風險地區,其他地區風險等級不變。

    13病例同一傳播鏈

    會議還指出,根據個案目前流行病學調查、臨床表現、實驗室檢測結果顯示,東莞本次疫情前八例個案感染新冠病毒均為德爾塔變異株,基因組序列高度同源,經研判,目前十三名確診病例仍在同一傳播鏈。同時,十八日國務院聯防聯控機制通報,陝西西安和廣東東莞兩地的病例基因測序高度同源,為同一境外輸入源頭的同一傳播鏈。

    今日,大朗鎮啟動第五輪大規模核酸檢測,東莞其他部分鎮街也根據實際情況開展多輪核酸檢測。東莞還組織了移動、電信、聯通三大運營商,定期向全市手機用戶特別是大朗鎮轄區用戶發送疫情防控提醒短信,助力排查管控工作。

3上一篇  下一篇4