top top top
第C01版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
西安全民核檢
滬增一本土無症狀感染者
京一畫室學生核檢陽性
粵增三本土確診
專家:打第三針感染率可降11倍
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

專家:打第三針感染率可降11倍

    專家:打第三針感染率可降11倍

    【本報訊】據鳳凰網十九日消息:十八日,“中華醫學會災難醫學分會二○二一年學術年會”以全線上直播的形式開幕。國家傳染病醫學中心主任、復旦大學附屬華山醫院感染科主任、《中華傳染病雜誌》總編、上海市抗新冠臨床救治專家組組長張文宏教授通過視頻進行主旨發言,對我國目前的這場抗疫充滿必勝的信心。

    張文宏說,在接種疫苗後,專家發現人們的免疫力會隨着時間的推移,特別是六個月以後都會出現比較顯著的下降。因而推動第三針疫苗接種,成為全球性的補救措施和策略。

    目前第三針疫苗接種比例最高的國家是以色列,達到了百分之四十五。經過分析研究,在一百多萬接種過三針的接種人群當中,有百分之八十八的比例可以降低感染,有症狀的感染可以降低百分之九十一,入院率降低百分之九十三,重症患者發生率降低百分之九十二。張文宏表示,如果以倍數來計算,第三針接種可以使重症發生率下降十九倍,感染率下降十一倍。

    張文宏說:“我們也一直在思考我國的免疫接種策略。我們工作的主要做法,就是在兩針的滅活基礎上,再加接種一針蛋白疫苗。三針的疫苗接種,確實是可以提高抗體水準,但抗體水準提高的數量,我們覺得還不是最理想,還希望對此有進一步的改進。”

3上一篇