top top top
第C02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“雷伊”重創菲169死
“雷伊”或為台帶來豪雨
“雷伊”逼近粵啟應急響應
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“雷伊”或為台帶來豪雨



颱風“雷伊”預測路徑(台灣氣象局網頁)

    “雷伊”或為台帶來豪雨

    據中央社報道:強烈颱風“雷伊”目前位於鵝鑾鼻西南方海面上,台灣氣象局預估朝西北轉北往東沙島海面進行,外圍及殘留的水氣將在周一(二十日)至周三影響台灣。台氣象專家吳德榮表示,二十一日颱風“雷伊”可能帶來大範圍、較強降雨。

    根據台氣象部門資料,第二十二號強烈颱風“雷伊”十九日凌晨的中心位於鵝鑾鼻西南方一千多公里的海面上,朝西北轉北往東沙島海面進行,北轉之後強度將逐漸減弱,但其外圍及殘留的水氣將在周一至周三影響台灣,屆時各地降雨機率都會提高。

    氣象部門表示,周二(二十一日)是降雨最多、最明顯的一天,各地都有短暫雨,並有局部較大雨勢,下周三雨勢逐漸趨緩,剩下北部及東北部仍有短暫雨,其他地區的降雨較為局部;南方雲系北移期間,各地水氣較多,高山地區地面易有積冰及霧淞現象,行車用路要注意安全。

    吳德榮也提醒,最新模式模擬顯示,二十四日東北季風逐漸增強,二十五日強冷空氣南下,二十六、二十七日氣溫降至最低,可能是入冬以來最強的一波冷空氣。

3上一篇  下一篇4