top top top
第C03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
藍綠明年地方選舉各有隱憂
台當局被批為選舉
郭台銘:台明年定缺電
柯P:當局公信力透支
台北馬拉松
藍斥搞綠色恐怖
宜蘭勝景
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

柯P:當局公信力透支

    台“四大公投”案未通過

    柯P:當局公信力透支

    【本報綜合報道】據環球網十九日消息:台灣地區昨日舉行的“四大公投”案均未通過,讓人再次見識民進黨當局不擇手段操縱輿論的能力。據《聯合報》等台媒報道,台北市長柯文哲昨晚在臉書發文稱,民進黨花了五千八百萬(新台幣,下同)開展宣傳、用仇恨動員,民進黨當局的公信力在這場“公投”中逐漸透支。

    用公帑仇恨動員

    報道稱,柯文哲在臉書中稱,“公投”是直接民主的展現,但這次,卻看到“台灣機器”毫無節制的動用,民主體制反而成為奪取權力的手段,而非堅實的信仰。他說,民進黨花了五千八百萬,動用大量台灣資源宣傳、用仇恨動員,民進黨當局公信力也在這場“公投”中逐漸透支。

    對於四項“公投”均未過關,柯文哲稱有兩個原因,一是在政黨全力動員、各說各話,毫無交集的討論下,多數選民對這次“公投”感到厭棄;二是“四大公投”牽涉到食品安全、能源政策、環境永續,選舉制度的變革的複雜議題,很少人有充足的時間與信息量作出全面性的判斷,投票動力更低。

    促台執政者善後

    他說,從選舉結果來看,顯然大撒幣的組織動員有效。在行政資源、媒體近乎一體化的傾斜之下、“新綠色威權”更加強大,“在野黨”的處境也愈加艱困。

    柯文哲還表示,四項“公投”都沒跨過門檻,其實也是民衆集體智慧的展現,民衆把原本就應該由“政府”負責的難題,再丟還給“執政者”,不為之背書。他呼籲“執政黨”要勇敢承擔,“公投”結果如何善後,要盡早說明。

3上一篇  下一篇4