top top top
第C03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
藍綠明年地方選舉各有隱憂
台當局被批為選舉
郭台銘:台明年定缺電
柯P:當局公信力透支
台北馬拉松
藍斥搞綠色恐怖
宜蘭勝景
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

藍斥搞綠色恐怖

    綠擬設安全專業法庭

    藍斥搞綠色恐怖

    【本報綜合報道】據中央社、台媒十九日消息:民進黨民意代表羅致政今日表示,近年法院屢對違反台灣安全的相關犯罪者輕判,讓大陸特工有恃無恐,對台灣安全的維護相當不利,提案修正台灣安全法等四法,擬設台灣安全專業法庭,由具台灣相關專業知識的法官審理此類案件。

    猶如“警總”再現

    國民黨民意代表陳以信批評此舉猶如“警總”再現。

    陳以信進一步表示,要求法官受訓變相洗腦,質疑綠委企圖恢復“警備總司令部”,複製美麗島大審,製造綠色恐怖。

    羅致政在接受訪問時表示,希望國民黨不要動不動就先貼標籤,就像法院也有分為智慧財產及商業法院一樣,交由具有相關專業知識的法官審理案件,他認為台灣安全專業法庭有存在的必要。

    最快本周將審查

    羅致政說,全案已連署完成送台灣民意代表機構議事處,預計排入廿一日的程序委員會,最快廿四日可審查。據了解,“警備總司令部”是台灣戒嚴時期的情報治安系統之一,負責保安、出入境管制、郵電檢查及文化審核檢查等,下轄軍法處,審判違反戒嚴令人士。

3上一篇  下一篇4