top top top
第C05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
(社論)前路多挑戰 齊心闖荊途
西安現多例出血熱患者
最小滿月
周二深夜迎冬至
鄂橋側翻疑貨車超載所致
晉透水事故“礦主”落網
環保燻肉
舊物新用
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

鄂橋側翻疑貨車超載所致

    鄂橋側翻疑貨車超載所致

    【本報訊】據上游新聞十九日消息:十八日下午,湖北省鄂州市王邊村境內的大廣高速花湖互通D匝道(跨空匝道橋樑)發生橋面側翻事故,四輛車輛墜落,已致四死八傷。

    事發時橋上有大貨車超載四倍,負責大橋日常養護的公司認為,事故原因是貨車超載所致。

    貨車超載四倍

    側翻的高速花湖互通D匝道是鄂東長江公路大橋的匝道,二○一○年九月通車,施工單位是湖北省路橋集團有限公司,設計單位為湖北省交通規劃設計院/中交公路規劃設計院聯合體,獨柱墩結構。湖北鄂東長江公路大橋有限公司擁有匝道百分之四十五的路權,負責日常養護,另外百分之五十五的路權屬湖北武黃高速公路經營有限公司。

    鄂東大橋公司負責人十八日晚稱,經多方了解到,四輛墜落的車中有三輛大貨車。其中一輛大貨車重達一百九十八噸,後面還有兩輛貨車在推,三車用連接桿相連,向前行駛。匝道側翻時,一百九十八噸的大貨車從中斷成兩截,其他車也跟着墜落。

    高速公路大橋限重四十九噸。“這車超載百分之四百。”該負責人說,此前的二○二○年十一月,鄂東大橋公司按照要求加固匝道,相關檢測數據顯示匝道並無質量問題。因此,該公司單方面認為事故原因是貨車超載所致,但究竟是不是有待進一步調查。

    辦超限許可證

    湖北省高速公路路政執法總隊武黃支隊相關負責人十九日介紹,他聯網查詢後得知,前述重達一百九十八噸的貨車,辦理了超限審批手續,有此手續便能上高速。發生側翻時,匝道正在養護,有一半被阻擋標識圍住。“雖被擋住,但不影響通行。”

    車牌號為陝AN0257的涉事大貨車隸屬於天津平發大件運輸有限公司。該公司熊姓負責人介紹,十二月十四日,該車從陝西臨潼出發,走連霍高速公路來到河南省境內;接着走滬陝高速,來到湖北境內;在湖北境內走大廣高速,直至發生側翻事故。該車準備開往廣州,車上拉的是變電設備。

    熊姓負責人稱,有個具體辦事的人,協調辦理超限許可證。在陝西和河南境內,辦的是一百九十八噸超限許可證,在湖北省境內辦的是九十九噸超限許可證。前述證件在陝西、山東等地辦理。至於證件如何辦下來的,因“具體辦事人”在事故中喪生,他並不知情。

3上一篇  下一篇4