top top top
第C06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
潘婷乾髪噴霧檢一級致癌物
日商將中國鰻魚充日貨
總會換屆
大馬年度漢字:盼
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

潘婷乾髪噴霧檢一級致癌物



寶潔公司在公告稱,噴霧罐底部 的數字確認是否在召回範圍內。 (網絡截圖)

    潘婷乾髪噴霧檢一級致癌物

    寶潔在北美召回四品牌產品

    【本報訊】據《北京日報》十九日消息:十二月十九日,“寶潔公司潘婷等產品檢出一級致癌物”登上微博熱搜第一,目前寶潔已宣佈在北美地區召回相關乾髪噴霧類產品。寶潔中國回應,此次召回不涉及中國市場,涉事產品均在美國生產,未進口到中國。

    檢測出致癌物苯

    據悉,美國寶潔公司於當地時間十七日發佈公告稱,由於檢測出致癌物苯,正在主動召回在美國生產的潘婷等四個品牌的多款噴霧式洗護產品。這些召回的產品包括潘婷、植感哲學、澳絲袋鼠和Waterless的部分乾髪噴霧類產品。

    寶潔公司在公告中表示,苯不是任何一款噴霧式產品中的成份,但他們近期在產品從包裝瓶中被噴出後檢測到了“意想不到含量的苯”。同時,到目前為止,尚未收到任何與此次召回相關的不良事件報告。每天接觸產品中檢測到的苯的含量預計不會對健康造成負面影響。但出於謹慎考慮,正在進行此次召回。

    據了解,苯是一種有機化合物,人和動物通過呼吸、口服和皮膚接觸到苯,會導致癌症,包括白血病和骨髓血癌,以及可能危及生命的血液疾病。世界衛生組織國際癌症研究機構將其列為一級致癌物。

    此外,寶潔公司在公告中解釋了如何為符合條件的產品申請召回的詳細說明,包括如何利用噴霧罐底部的數字確認是否在召回範圍內。

    產品未出口中國

    記者查詢發現,涉事的潘婷、植感哲學、澳絲袋鼠等品牌均在中國有銷售。但寶潔中國十九日回應稱,此次召回僅僅涉及北美地區的部分乾髪噴霧類產品,不涉及洗髪護髪類產品,也不涉及中國市場。

    相關產品均為在美國生產,並未進口到中國。寶潔表示,在中國市場銷售的所有產品均符合國家相關法規標準。

下一篇4