top top top
第C08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
紐時:美軍大肆弑戮中東平民
英脫歐事務大臣辭職
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

英脫歐事務大臣辭職



弗羅斯特 (路透社)

    英脫歐事務大臣辭職

    【香港中通社十九日電】英國負責“脫歐”後英歐經貿合作事務的國務大臣戴維 · 弗羅斯特當地時間十八日辭去職務,並立即生效。

    據法新社報道,弗羅斯特是英首相約翰遜的可靠盟友,但在有英媒披露他將於明年一月離職的消息後,他直接遞交了辭職信。

    他在辭職信中表示:“令人失望的是,該計劃於今晚被公佈,在這種情況下,我認為我寫信要求立即辭職是正確的。”

    約翰遜回應弗羅斯特說,“鑒於你所取得的一切成就和對本屆政府的貢獻”,他非常“遺憾”收到這封辭職信。

    英國《星期日郵報》早些時候報道說,弗羅斯特一周前遞交了辭呈,但被勸說留任到新年。該報還援引消息人士稱,弗羅斯特反對政府的防疫限制、碳中和環保政策的驚人開支以及增稅等政策。

    弗羅斯特的離職是對約翰遜的又一打擊。約翰遜近來可謂焦頭爛額,英國議會下議院針對防疫措施舉行表決時,其所屬保守黨有一百位議員反對。此外,保守黨還在議會補選中意外輸掉大量席位。

3上一篇