top top top
第C09版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
西維爾絕殺馬體
巴塞險勝艾爾切返勝
阿特蘭大慘負羅馬
阿仙奴大勝列斯穩四
多蒙特敗走柏林
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

阿仙奴大勝列斯穩四



阿仙奴沙卡(左)射門被擋出(美聯社)

    阿仙奴大勝列斯穩四

    【本報消息】阿仙奴在英超再搶三分,作客列斯聯憑馬田利尼梅開二度大勝四比一,三連勝兼送對手三連敗,踢多一場以四分力壓韋斯咸,暫穩坐第四。

    英超有多場因疫情改期,槍手作客列斯變成周末的獨腳戲。被褫奪隊長的奧巴美揚食雪,拿卡錫迪續隊長身份領軍馬田利尼及沙卡進攻;多名主力缺陣的列斯由拉芬夏及謝赫特掛帥。兵工廠在十六分鐘反客為主,馬田利尼禁區內勁射破網領先,並在廿八分鐘單刀梅開二度,沙卡在完半場前再入一粒,兵工廠半場領先三球。列斯在七十五分鐘有謝赫特禁區內被賓懷特踢跌,拉芬夏操刀十二碼追近至一比三。但路維在八十四分鐘接應薩卡的傳送單刀埋齋,助阿仙奴輕取四比一。

    疫情波及關訓練場

    槍手取得三連勝,多踢一場領先第五的韋斯咸四分,穩住前四。“廠長”阿迪達滿意球隊的表現:“鑑於目前的情況,大家在過去幾日度過了艱難的一周。幸運地我們今場能不受影響繼續進行,一場勝仗加出色的表現,無論賽果抑或球隊發揮,都令人感高興。”不過阿仙奴賽後成為最新受疫情波及的球隊,小將馬里及盧干加均確診,隨即關閉訓練場。阿迪達透露:“我們已關閉訓練場,無法在賽後重投訓練,很多職員及少數球員中招。”

    列斯吞三連敗排十六位,領隊比爾沙嘆陣容不整令其無計可施:“我有十名球員因傷病缺陣,這是一個令人無法忽視的情況。我們已盡了一切努力,球迷在這時仍無限量支持球隊,我們清楚感受到大家之間的連結,很感謝他們。”

    維拉停賽領隊致歉

    維拉在主場迎戰般尼,因疫情在開賽前兩小時宣佈取消,領隊謝拉特為此向球迷致歉。英超將召開危機會議,據英媒透露,眾球會計劃將未接種疫苗的球員分開訓練,減低病毒傳播風險,希望球員盡快打針。

3上一篇  下一篇4