top top top
第C12版:馬經 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
高君濤高中三元
馬經版明起休假
梁曉傳被罰停賽一日
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

梁曉傳被罰停賽一日

    梁曉傳被罰停賽一日

    澳門賽馬會十二月十九日賽事受薪董事報告(摘要)

    撮要事項:

    馬匹退出:第一場“佐真易”,“永和”(高君濤)補上。退賽馬匹由十一日不准出賽,直至取得健康證明為止。

    譴責:第二場梁曉傳向內斜跑而被嚴厲譴責。第七場黃世浩向內斜跑而被嚴厲譴責,徐錦輝向外斜跑而被嚴厲譴責。

    停賽:第四場梁曉傳,違反澳門賽馬會賽事規例第132(i)條不小心策騎,被判罰停賽一個賽事日。

    警告:第七場“蒙古王朝”(閘箱表現),“真正道”(表現)。

    馬匹情況:下列馬匹十一日內不准出賽,直至完成所述要求為止(除特別註明外)。第六場“汪臣”,起步時屹立不動,失地甚多(試閘)。“正義聯盟”,左前足不良於行。(健康證明)

    墮馬/受傷:第二場呂韋勒賽後墮馬,經會方醫生檢查後證實適合出賽。

    跟進事項/研訊:第三場“年年友”,於十二月二十日接受獸醫檢驗。

    第二場:快如飛”(呂韋勒)全程有外閃傾向。騎師報告接近六百米處馬鞍向左邊滑移,令他難以策騎,結果未能以慣常方式催策坐騎,賽後墮馬。根據澳門賽馬會賽事規例第140(v)條,騎師呂韋勒被豁免覆磅。其後騎師呂韋勒接受會方醫生檢驗,證實適合繼續出賽。賽後接受獸醫檢驗,並無發現任何明顯異常之處。

    第四場:賽事事件及研訊:小組就接近二百五十米處“陶醉”須勒避事件研訊,聽取““陶醉”騎師張志立、“創富傳承”之見習騎師梁曉傳及其師傅譚文就的證供。“創富傳承”見習騎師梁曉傳承認違反澳門賽馬會賽事規例第132(i)條不小心策騎,細節為接近二百五十米處,他在未有足夠帶離“陶醉”下容許坐騎向內斜跑,“陶醉”須勒避並失去應有跑線。見習騎師梁曉傳被判罰於二○二二年一月二十八日停賽一個賽事日。梁曉傳有權提出上訴。

    第六場:賽事事件及研訊:賽後研訊燈號亮起,以讓小組察看“汪臣”是否有公平起步機會。證據顯示起步時該駒屹立不動,結果失地甚多。小組認為該駒有公平起步機會並宣佈覆磅完畢。

3上一篇