top top top
第C11版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
立會選舉投票率約三成
內地港人讚口岸投票方便
林鄭:新選制首場選舉意義重大
選管會收近三百五投訴
新冠增八輸入七涉變種
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

立會選舉投票率約三成



林鄭月娥(右二)視察選舉中央指揮中心運作情況(香港新聞處)


市民有序排隊進投票站投票,秩序井然。 (中通社)

    首十三小時逾百三萬人投票

    立會選舉投票率約三成

    【本報消息】據港媒報道:香港立法會換屆選舉昨(十九)日上午八時半開始投票,截至晚上九時半,全港十個地方選區的累計投票率為百分之廿九點二八,累計投票人數為一百三十萬九千六百〇一人。

    選委界別九成八投票

    功能界別方面,累積投票率為百分之三十點九二,累積投票人數為六萬七千六百五十四人。至於選舉委員會界別,累積投票率百分之九十八點一四,累積投票人數為一千四百二十一人。

    選舉管理委員會主席馮驊表示,截至昨日下午四時半,地方選區共有九十四萬○三百二十七名選民投票,佔整體選民百分之二十一點○二,最高投票率的三個地方選區依次為新界西南、九龍中,以及九龍東;選委會界別的投票率則達百分之九十三點四四,功能界別方面,投票率為百分之二十一點六三,投票率最高的三個界別依次為商界(三)、科技創新界及漁農界。

    在出入境管理區投票站方面,香園圍、羅湖及落馬洲口岸,分別有三千、四千二百一十七及六千○八十六人投票。竹篙灣檢疫中心及懲教院所的投票時間已在下午四時結束,其中竹篙灣檢疫中心有五十三人投票。

    新一屆立法會首三小時地區直選的投票率,較二○一六年立法會選舉百分之七點一二為高。

    政府新增三個口岸投票站,方便身在內地的香港選民投票。昨早在羅湖出入境管制站票站,首一小時約有近三百名港人投票。

下一篇4