top top top
第C10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
壁球排名廖浚汶楊慧鈴掄元
成功秘訣相信自己
小型賽車名花有主
建商回歸盃卓科奪冠
籃網疫下不敵魔術
泰山挫海港冠軍在望
中超復賽收視淒涼
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

成功秘訣相信自己

賈大廚

    成功秘訣相信自己

    國家奧運精英運動員代表團訪澳,讓整個體壇為之鼓舞。蘇炳添、馬龍、許昕等運動員將在不同場合亮相,期望本澳一眾小將均能與偶像交流,除了感受高水平運動員的心路歷程外,也能藉此建立目標,奮力前進。

    國家奧運精英運動員代表團昨起一連三天訪澳,行程包括出席聯歡晚會、澳門特區成立廿二周年的升旗儀式,參觀世遺景點、與青少年運動員對話及出席不同的社區活動等。對於不少人而言,都只了解他們閃光的一面,包括“亞洲飛人”蘇炳添,乒乓夢之隊的馬龍、許昕,以及在賽場上一句“還有誰”的舉重運動員石智勇。事實上,外界的言論對他們來說,是動力也是壓力,越能做出成績或打破紀錄的運動員,往往承受的壓力越大。但蘇炳添則無私地公開自己的成功秘訣:“要相信自己能做到,那才有可能做到。”卅二歲的“蘇神”早已是眾人口中的田徑老將,但他卻在東奧打破一切質疑,以破亞洲紀錄的九秒八二七晉級男子一百米決賽,並取得第六名的好成績。

    這些精英運動員都是本地不少小將的偶像,期望這種“崇拜”會化作運動員們的動力,不論怎樣艱辛的鍛鍊都能堅持下去,努力奮鬥,他日爭取佳績,為澳爭光。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4