top top top
第C11版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
立會選舉投票率約三成
內地港人讚口岸投票方便
林鄭:新選制首場選舉意義重大
選管會收近三百五投訴
新冠增八輸入七涉變種
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地港人讚口岸投票方便



香港內地經貿協會會員從內 地回口岸投票(中通社)

    全程只需約二十分鐘

    內地港人讚口岸投票方便

    【本報消息】據港媒報道:因應新冠肺炎疫情,港府在三個邊境管制站——羅湖、香園圍(蓮塘)及落馬洲支線(福田)設投票站,開放予已登記的逾二萬名居內地香港選民投票。選舉管理委員會主席馮驊昨日中午表示,三個口岸投票站已有約七千八百人完成投票,即佔登記人數約三成五。

    由於採取閉環管理,投票人士可獲豁免遵守香港與內地的檢疫要求,毋須隔離。在廣州,更有屋苑為方便住戶到位於深圳的票站投票,安排專車接送,早上有已登記投票的港人在屋苑車站候車。

    有在廣洲求學的港人學生選擇到落馬洲口岸投票,對於能盡公民責任感到很興奮。另有到羅湖口岸投票的居廣州港人指過程順利、方便,不用奔波。有內地企業下午安排香港員工到羅湖口岸的票站投票。由於口岸較平日熱鬧,令部分深圳居民誤以為已通關。

    另有居北京的內地港人早上到香園圍口岸票站投票,指過程順利且指示清晰,在口岸處理好出入境手續後,便到位於離境大堂的投票區,領選票前出示身份證,完成投票後立即折返內地,全程只需約二十分鐘。

3上一篇  下一篇4