top top top
第C11版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
立會選舉投票率約三成
內地港人讚口岸投票方便
林鄭:新選制首場選舉意義重大
選管會收近三百五投訴
新冠增八輸入七涉變種
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

選管會收近三百五投訴

    涉非法廣告禁區拉票及滋擾宣傳

    選管會收近三百五投訴

    【本報消息】據港媒報道:香港特區第七屆立法會選舉十九日舉行。香港特區選舉管理委員會主席馮驊十九日視察投票站後表示,對投票站的各項安排感到滿意。

    當日上午,馮驊巡視設於賽馬會官立中學的投票站後指出,投票站運作順暢,秩序良好,呼籲選民行使公民權利,踴躍投票。

    當日下午,馮驊於香港會議展覽中心新聞中心會見傳媒。他表示,他和選管會委員視察了一般投票站和專用投票站後,對各項安排感到滿意,呼籲選民在投票結束前盡早投票。

    馮驊又指出,截至下午四時半接獲三百四十五宗選舉投訴,主要是選舉廣告涉及一百○五宗,例如非法展示廣告。他指出,候選人在街道任何一處地方掛橫額都要政府批准,在經選舉主任認為適合的位置張貼,人人都有一樣數目。如果廣告在不是指定的指示位置張貼會由食環署移除。

    另外選舉活動投訴涉及七十二宗,主要是在禁止拉票區拉票,還有一些滋擾例如打電話或者按門鐘宣傳。還有六十八宗涉及投票安排,包括投訴票站位置、指示不清楚。有小朋友要在票站等家長,他指如果小朋友無人照顧,家長可以在入口處找工作人員短暫看管小朋友。亦有選民因無核酸檢測報告無法過關,他重申這是免檢疫投票條件。

3上一篇  下一篇4