top top top
第C11版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
立會選舉投票率約三成
內地港人讚口岸投票方便
林鄭:新選制首場選舉意義重大
選管會收近三百五投訴
新冠增八輸入七涉變種
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

新冠增八輸入七涉變種

    新冠增八輸入七涉變種

    埃及等四國列A組指明地區

    【中新社香港十九日電】香港特區政府衛生署衛生防護中心十九日通報,截至十九日零時,香港新增八宗新冠肺炎確診病例,均為輸入病例。特區政府還將於十二月二十一日零時起指明埃及、摩洛哥、新西蘭和卡塔爾為A組指明地區,收緊相關抵港人士的登機及檢疫要求。

    新增的八宗確診病例,涉及五男三女,年齡介乎二十至六十二歲,他們從法國、意大利、英國、西班牙等地抵港,當中一人帶有變異病毒株L452R,六人帶有變異病毒株N501Y。至今香港確診病例累計增至一萬二千五百二十六宗。

    日前,有一名三十六歲本地貨機機組人員被發現確診且帶有變異病毒株奧密克戎。陳肇始表示,香港特區政府運輸及房屋局聯絡航空公司商討一些嚴謹的措施,並調查整體情況,希望可以將機組人員把病毒帶入社區的風險降到最低,務求不要再有類似病例發生。

    陳肇始又說,雖然香港的疫情已經緩和,但全世界疫情受到變異病毒株奧密克戎肆虐影響,所以特區政府一定會嚴陣以待,從“外防輸入”和“內防擴散”兩方面繼續嚴謹防控疫情。她再度呼籲市民接種新冠疫苗及接種第三劑疫苗。

    另外,特區政府十八日晚公佈,因應埃及、摩洛哥、新西蘭和卡塔爾確認發現奧密克戎病例,特區政府會將該等地區指明為A組指明地區,十二月廿一日零時生效。

3上一篇