top top top
第C10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
壁球排名廖浚汶楊慧鈴掄元
成功秘訣相信自己
小型賽車名花有主
建商回歸盃卓科奪冠
籃網疫下不敵魔術
泰山挫海港冠軍在望
中超復賽收視淒涼
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

中超復賽收視淒涼

足球評述員 微 桐

    中超復賽收視淒涼

    中超休戰四個月後進行第二階段,理論上作為爭冠組或護級組都非常重要,且球迷四個月沒看比賽,相信重啟後的關注度及收視率必定高企。惜事與願違,就算北京國安撼山東泰山及廣州FC對國安兩場大戰,無論收視率或關注度均較過去幾季有很大距離,且比賽並不精彩緊張,轉播的電視台更用暴跌形容收視率。輿論認為造成現今這情況是由於多支球隊欠薪,有實力的外援離開而影響比賽素質,才出現中超目前這個淒涼的局面。

    令中超變天,其中一個主因是停賽四個月所致。世上任何聯賽都不會在球季進行中停賽四個月,但中國足協為遷就國足參加世界盃外圍賽竟將中超斬件。停賽四個月對一個球季是非常漫長,當各球隊完成首階段,狀態漸入高峰,無論爭冠組或護級組都應有上佳狀態迎接第二階段,偏偏比賽煞停。任何球隊都不可能在無比賽的四個月保持良好競技狀態,且隱藏疫情危機,中超球迷和球員在球季的高峰點忽然沒有了依賴,加上國足在世盃外圍賽的表現並不討好,回歸聯賽後欠薪和球隊解散的風波一浪接一浪,球迷的情緒難免受影響,提不起勁再投入觀看中超。

    總結一句,中國足協為世界盃外圍賽暫停聯賽,絕對是錯誤的抉擇。

    足球評述員  微  桐

3上一篇