top top top
第C07版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
倫敦進“重大事故”狀態
倫敦爆反疫苗護照示威
荷蘭宣佈最嚴“聖誕封鎖”
兩萬美軍拒打疫苗恐被炒
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

倫敦爆反疫苗護照示威



示威者高舉標語表達訴求

    倫敦爆反疫苗護照示威

    【本報倫敦十九日電】當地時間十二月十八日,倫敦爆發反疫苗護照示威,數千示威者遊行至首相府唐寧街十號對開,示威者手持反疫苗護照標語,於首相府外與防暴警察對峙。是次示威活動尚算和平,並沒有爆發嚴重衝突,示威者在入夜後漸漸散去。當天的新冠肺炎確診有九萬○四百一十八例,略低於前一天的數字,變種病毒奧密克戎當天單日確診則有一萬○五十九宗,三倍高於前一天的數字。

    倫敦市長薩迪克 · 汗宣佈倫敦進入“重大事故”狀態,原因是奧密克戎變種在倫敦的廣泛傳播。倫敦的單日確診數字達二萬六千例,是疫情以來的新高,倫敦因新冠肺炎而住院的病患在有一千五百三十四宗,比上星期急升百分之二十八點六。

    據英國天空電視台報道,政府的顧問正建議收緊防疫措施,包括禁止室內堂食。政府消息透露現在仍在觀察B計劃及加強針成效。若事態惡化,就採取適當措施。

    英國的新冠疫情依然嚴峻,當天的示威民眾絕大部分都沒有戴上口罩,倫敦作為疫症重災區,相信疫情只會更嚴重。

    (立夫  圖/文)

3上一篇  下一篇4