top top top
第C07版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
倫敦進“重大事故”狀態
倫敦爆反疫苗護照示威
荷蘭宣佈最嚴“聖誕封鎖”
兩萬美軍拒打疫苗恐被炒
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

兩萬美軍拒打疫苗恐被炒

    兩萬美軍拒打疫苗恐被炒

    【本報綜合報道】據香港中通社十九日:據媒體十九日轉述美媒消息,美軍各軍種開始開除那些拒絕接種新冠疫苗的官兵,有多達兩萬名現役軍人面臨因拒絕接種疫苗被開除的風險。

    據美聯社報道,美國陸軍目前已懲戒超過二千七百名軍人,並將從明年一月開始啟動開除的流程;空軍在早些時候宣佈開除二十七名拒絕疫苗令的士兵;海軍陸戰隊迄今已開除了一百○三名拒絕接種疫苗的官兵;海軍則擬定新的懲戒程序,並開除了一名尋求豁免拒絕接受檢測的水兵。

    根據美軍各軍種提供的數據,雖然至少有三萬名軍人尚未接種疫苗,但是其中數千人提出的臨時、永久或行政豁免的請求已獲批准,在其餘兩萬名左右軍人當中,有數千人正在設法通過各自的豁免程序,或者已斷然拒絕接種疫苗,這個數字大約佔到一百三十萬現役軍人的百分之一點五。

    五角大樓發言人柯比表示,美國防部長奧斯汀的關注點是讓盡可能多的官兵接種,他說:“接種疫苗是保護他們自身和他們所在部隊的最好辦法。”

    美高估打疫苗人數

    另據環球網報道。美國疾病控制和預防中心(CDC)大規模錯誤地統計了美國人的疫苗接種數據,將第二劑和加強劑誤算為第一劑,從而高估了美國接種疫苗的人數。報道稱,這意味着在冬季疫情加劇之際,還有數百萬人得不到保護。

    據CDC數據顯示,至少有二點四億人接種過一劑疫苗,約佔總人口的百分之七十二點五。但該機構表示,只有二點○三億人完全接種了疫苗,佔百分之六十一點三。兩個數據差距超過百分之十一,遠高於其他發達國家。

    然而美國一些州和地方官員表示,三千七百萬美國人只接種一劑疫苗、沒有完成接種,這種情況是不大可能的。他們表示,CDC在一份聲明中承認,政府經常且錯誤地將加強針和第二劑算作第一劑。

    彭博社解釋稱,這意味着完全接種疫苗以及完全未接種疫苗的情況都被政府低估了。

    雖然被錯誤統計的確切數據尚不清楚,但對伊利諾伊州、賓夕法尼亞州和西弗吉尼亞州這三個州的數據進行修訂發現,接種第一劑次疫苗的情況被過多計算,這表明美國全國有數百萬未接種疫苗的人被錯誤地計算為接種了疫苗。

3上一篇