top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
奧林匹克博覽會下月揭幕
民族舞劇《醒獅美高梅》首演
《澳門彈起》立體新書展多元文化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

奧林匹克博覽會下月揭幕



活動上宣佈“澳門二○二二 · 奧林匹克博覽會”正式啟動


于再清

    傳播奧運精神   推動體育發展

    奧林匹克博覽會下月揭幕

    【本報消息】第廿四屆冬季奧林匹克運動會明年北京舉行,為推動實現“三億人參與冰雪運動”核心目標,向世界展示澳門與奧林匹克精神深厚情緣,“澳門二○二二 · 奧林匹克博覽會”將於明年一月八日在永利皇宮展覽廳拉開帷幕。

    二○二二澳門奧林匹克博覽會啟動儀式暨榮耀 二○二二 · 奧林匹克中國行公益宣傳大使(城市)系列宣傳活動發佈會十二月十八日下午在北京成功舉辦。國際奧委會副主席、北京二○二二冬奧會組委會副主席于再清發表講話,並宣佈“澳門二○二二 · 奧林匹克博覽會”正式啟動。

    讓全世界認識澳門

    于再清表示,中國明年將舉辦第廿四屆冬季奧林匹克運動會,隨着冬奧周期臨近,奧林匹克將進一步推動中華文明同世界各國文明交流互鑒。澳門作為中國最早對外開放的窗口,獨特的地理位置和歷史背景使其成為東西方經濟、文化交流的重要樞紐。為推動實現“三億人參與冰雪運動”核心目標,向世界展示澳門與奧林匹克的深厚情緣,讓更多人了解多彩澳門,也借此機會增強北京冬奧會廣泛參與性,明年一月八日“澳門二○二二 · 奧林匹克博覽會”將在澳門永利皇宮酒店展覽廳拉開帷幕。

    永利渡假村(澳門)股份有限公司總裁兼常務董事陳志玲表示,永利作為“澳門二○二二 · 奧博會”榮譽合作單位,將進一步致力推動奧林匹克精神在澳門地區的傳播,以奧林匹克博覽會為紐帶,讓“奧林匹克”的種子在粵港澳大灣區的土壤結出更豐碩的果實,為澳門體育事業高質量發展注入新活力。

    在澳門永利皇宮舉辦的奧博會以多樣視角和豐富的形式弘揚與傳播奧林匹克文化,發揮了突出作用。此次澳門奧博會展期從一月八日至十七日,一方面將延續歷屆奧博會的既有價值,展示奧林匹克文化與遺產,推動奧林匹克事業,傳播奧林匹克精神;另一方面,將着重探索奧林匹克與城市文化的多元結合,嘗試以更豐富多彩的形式和精彩紛呈的活動,增強奧林匹克和城市居民的互動性,促進奧林匹克事業全面發展。

    奧運女神永久陳列

    此次澳門奧博會將精選數十件奧林匹克藝術作品,特別是藝術家黃劍的奧林匹克雕塑作品,用奧林匹克的語言展現藝術與運動的創造力。

    活動結束後,黃劍創作的“奧運女神”主題雕塑將在澳門永久陳列。

下一篇4