top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
奧林匹克博覽會下月揭幕
民族舞劇《醒獅美高梅》首演
《澳門彈起》立體新書展多元文化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

民族舞劇《醒獅美高梅》首演



《醒獅美高梅》昨首演

    民族舞劇《醒獅美高梅》首演

    【本報消息】為慶祝澳門回歸祖國二十二周年,美高梅與廣州歌舞劇院攜手打造的大型科技民族舞劇《醒獅美高梅》,昨晚於美獅美高梅的美高梅劇院首演。

    該劇以中國舞蹈最高榮譽“荷花獎”舞劇獎得主——大型舞劇《醒 · 獅》為藍本。以民族覺醒為立意,以傳統文化為表達,講述兩位舞獅少年面對愛恨情仇、家國大義和不同人生抉擇時的自我覺醒與蛻變,反映南粵兒女不屈不撓精神。

    舞劇充分運用劇院頂尖科技及其全球最大永久室內LED屏幕,融入醒獅、南拳、舞蹈等非遺傳統元素,大膽創新地展現嶺南文化精髓。時長七十分鐘的演出氣勢磅礴,將虛擬與實景完美結合,場地與表演融為一體,為觀眾帶來耳目一新的視覺衝擊效果。

    美高梅中國控股有限公司聯席董事長及執行董事何超瓊表示,嶺南文化是中華文化重要組成部分,是中華文化瑰寶。《醒獅美高梅》運用嶺南文化精髓,以創新技術和演繹,為傳統文化增添生命力,把文化和旅遊推向更高質量發展和延伸,並將灣區文化推向世界。

    美高梅希望藉文化元素豐富旅遊體驗和創意,實現“宜融則融、能融盡融;以文促旅,以旅彰文”。在助力澳門文旅融合發展邁向新台階的同時,亦彰顯特區的個性和新時代魅力。

    舞劇首輪公演昨起至本月廿五日,門票已公開發售。第二輪公演為明年二月六至十二日。

3上一篇  下一篇4