top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大校友會三慶融國家大局
甘肅聯誼會周年大會促會務
長義協助長者參與社會
雙管齊下遏風化案
番禺同鄉會會慶聚鄉誼
青傳協為長者拍照送關懷
團體為扶康會學員護齒
同善堂新橋長者中心招會員
鏡平校友會續深化校務
中山同鄉會觀賞《長津湖》
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

甘肅聯誼會周年大會促會務



甘肅聯誼會舉行周年會員大會

    甘肅聯誼會周年大會促會務

    【本報消息】澳門甘肅聯誼會日前舉行周年會員大會,由創會會長佘學彬、會長高錦輝、理事長何萍萍及監事長陳曉平主持,有六十多名理監事參加,分享甘肅省委統戰部的賀信,一眾領導分別致辭,推動會務。

    佘學彬感謝成員多年來鼎力支援,使該會會務穩步向前;與會員分享創會理念,勉勵大家不忘初心,牢記使命,促進隴澳情誼,繼續發揮促進兩地交流的橋樑作用。

    高錦輝指出,聯誼會成立時間不長,但在服務國家“一帶一路”倡議、隴澳合作、促進國家雙循環格局,大灣區、深合區建設方面,可發揮重要作用。聯誼會的成立架起合作共贏、交流互鑒的連心橋,搭建優勢互補、共同發展的新渠道。

    何萍萍作工作總結,指過去一年的工作重點有二,一為開設公衆號“隴澳文化”,本年度共發佈推文七十八篇,另設專欄,每月對中共黨史和甘肅文旅作推廣。其次,開展線上線下活動共卅一場,加強澳門居民特別是青少年認識甘肅歷史文化及發展成就,展現澳門和甘肅可互為借鑒、能共同發展的絲路精神。

    陳曉平對理事會過去一年在疫情常態化下開展的各項工作予以肯定,各項活動有效達至該會成立初衷,向本澳學生及居民宣傳隴澳文化和歷史。

    展望未來,該會繼續凝聚力量,在“一國兩制”指引下,充分發揮隴澳兩地各自特色優勢,探索開展不同主題的講座活動,引導聯繫會員與澳門社會企業、居民積極參與到甘肅省的發展大業中,推動更多澳門企業到內地投資興業,融入國家發展大局。此外,計劃在澳門各青年社團、高校和中小學探索不同形式的文化交流活動,推動兩地青少年友好往來,讓愛國、愛甘、愛澳精神薪火相傳。

3上一篇  下一篇4