top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大校友會三慶融國家大局
甘肅聯誼會周年大會促會務
長義協助長者參與社會
雙管齊下遏風化案
番禺同鄉會會慶聚鄉誼
青傳協為長者拍照送關懷
團體為扶康會學員護齒
同善堂新橋長者中心招會員
鏡平校友會續深化校務
中山同鄉會觀賞《長津湖》
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

長義協助長者參與社會



嘉賓與長義協理監事合影

    長義協助長者參與社會

    【本報消息】澳門長者義工服務協會慶祝中華人民共和國成立七十二周年、澳門回歸二十二周年、該會第二屆理監事就職典禮及長者服務交流活動日前假聯邦酒樓舉行。

    理監事宣誓就職,前特區政府行政會發言人、全國政協梁慶庭作監誓。中聯辦社工部助理楊慧延,社工局職務主管鄭榆強,工聯總會副會長梁偉峰、長者服務總監楊淑莊,街坊總會副理事長周宜心,智耆之友協進會長劉玫瑰,繁榮促進會主任戴詠甜,救世軍喜樂家庭綜合服務中心主任李寶佩,前中聯辦社工部副部長林丹紅以及多個社團代表出席到賀。晚宴邀請著名樂隊Soler,歌星夏利奧慈善表演助興,作為該會宣傳大使,鼓勵青年人多關心社會,支持各種為長者服務的義工行動。

    該會會長張貴新致歡迎詞表示,本澳已經進入老齡化社會,值得社會共同關注。該會將舉辦多元化活動,提升長者自我照顧及生活質素。同時推動長者參與義務工作,與時並進,藉探訪學習和參觀交流等活動,提升人際溝通技巧,並發揚守望相助精神。

    理事長周麗馨表示,該會十分重視長者的晚年生活,因應長者興趣專長發掘技能,實踐“老有所用,老有所為”。未來將繼續讓長者義工有機會參加更多有益的活動及服務,健康晚年。

    該會歡迎有興趣的人士加入義工行列,如查詢可致電或微信六六八二 · 九八○○或六六八五 · 二八五五,電郵seniorvolunteermacau@gmail.com。

3上一篇  下一篇4