top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大校友會三慶融國家大局
甘肅聯誼會周年大會促會務
長義協助長者參與社會
雙管齊下遏風化案
番禺同鄉會會慶聚鄉誼
青傳協為長者拍照送關懷
團體為扶康會學員護齒
同善堂新橋長者中心招會員
鏡平校友會續深化校務
中山同鄉會觀賞《長津湖》
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青傳協為長者拍照送關懷



青傳協舉行“愛 · 傳承”長者攝影活動


青傳協會員、永利義工及浸信中學學生為長者留下最美瞬間。

    青傳協為長者拍照送關懷

    【本報消息】由澳門青年傳媒協會主辦,永利澳門有限公司、浸信中學支持的“愛 · 傳承”長者攝影活動昨日下午三時至五時假工聯九澳護養院舉行,探訪及為六十位長者拍照。

    青傳組織會員、永利義工及浸信中學學生一行近四十人到工聯九澳護養院進行攝影活動。會上,青傳會長張燕青向永利澳門及永利皇宮社區及政府關係助理副總裁李勁源、浸信中學主任李天文及工聯九澳護養院副院長劉詠詩致送紀念品,永利並向“老友記”送上禮物。

    青傳副會長、攝影活動籌委會主席永田健松表示,由二○一七年至今五年間能為本澳長者提供拍攝服務意義重大,由當初該會成員以及部分支持單位參與活動,至今已有不同團體、學校參與,合共為近三百位“老友記”及其家人拍攝。

    今年邀請本澳中學生參與,希望藉此加強聯繫青年與社會、長者之間的關係。期望藉活動把愛和關懷傳頌下去,亦希望“老友記”及家人能藉此珍惜彼此相處時間。

    青傳副理事長、攝影活動籌委會副主席鄧兆欣表示,參與“愛·傳承”收穫一張張長者的笑臉及其與家人相聚的歡笑聲,是每年舉辦活動的最大意義。喜見今年迎來一班中學生參與,讓更多人積極參與、主動付出,使愛與關懷延續社會。

    劉詠詩表示,希望通過是次服務讓義工明白與長者是對等關係,感謝老人家對社會的貢獻,學習上一輩的精神,同心同德為社會貢獻力量。

    參與義工活動的浸信中學學生蘇子健表示受益良多。印象最深刻的是義工送聖誕卡給一位長者,他雖然不能說話,但依然用盡全力點頭道謝。使其對關愛二字感受更深切,期望日後有更多和長者接觸的機會。

3上一篇  下一篇4