top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鏡護失智症照管課獲國際認證
海暉學生搓湯圓迎冬至
教局藝普計劃培養鑑賞力
社交媒體對推廣旅遊業的作用
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

鏡護失智症照管課獲國際認證



鏡湖護院相信課程有助提升專業人員的失智症照顧能力

    鏡護失智症照管課獲國際認證

    【本報消息】澳門鏡湖護理學院通過國際失智症協會課程提供者資格認證,是全球首家完成該協會課程提供者資格認證的機構,亦是澳門唯一獲認證的培訓機構,該學院將於下月初推出首個“失智症照護管理師課程”。

    鏡湖護院於九月廿八至三十日進行國際失智症協會課程提供者資格認證,國際失智症協會組成全球專家評審團,七位專家來自美國、英國、荷蘭、新加坡、印尼、以色列等,與該學院領導層、課程質控團隊、教研人員、學生及持份者等人進行九場線上會議,並對自評報告和相關文件作審視。評審團一致認同澳門鏡湖護理學院達到國際失智症協會課程提供者的標準,該學院開辦的“失智症照護管理師課程”和“失智症照顧者課程”均能獲得國際失智症協會承認,兩個課程分別面向各類健康相關專業人員,以及家居與院舍的失智症照顧者。

    該學院感謝香港認知障礙症協會及澳門各界支持,教學部主任伍慧兒表示,為配合澳門特區政府施政,學院一直深入開展失智症議題的教研和社會服務工作,並於一七年和一九年引入香港認知障礙症協會的“失智症照顧策劃師課程”,為社區培養了七十六名專業人員成功取得證書,包括多位來自大灣區的學員,積累了寶貴的教學經驗和教師隊伍。

    是次新籌辦的“失智症照護管理師課程”將於明年一月十七日至二月十日招生,並已納入教青局持續進修發展計劃,入學條件須具備醫學、護理、職業治療、物理治療、社會工作或心理等健康相關專業的學士學位,詳情可瀏覽該學院網頁或致電八二九五 · 六二○一查詢,歡迎專業人員報讀,提升失智症照顧能力。

下一篇4