top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鏡護失智症照管課獲國際認證
海暉學生搓湯圓迎冬至
教局藝普計劃培養鑑賞力
社交媒體對推廣旅遊業的作用
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

海暉學生搓湯圓迎冬至



海暉幼兒歡樂搓湯圓

    海暉學生搓湯圓迎冬至

    【本報消息】歲末不遠,冬至將至,海暉學校於十二月十四日下午舉行“一同搓湯圓,感恩迎冬至”活動。活動藉着搓湯圓,讓孩子對傳統節日加深認識,除了體驗冬至吃湯圓的習俗,更了解諺語“搓圓圓、過好年”的涵義。

    活動開始時老師解說冬至的由來和習俗,讓孩子對冬至有初步認識。接着在孩子面前示範搓湯圓,適量糯米粉加入開水,然後再搓成一粒粒小湯圓。師生一同搓着糯米糰,有序地搓成湯圓,部分小孩更把糯米糰搓成各種可愛造型,玩得不亦樂乎。最後師生一同品嘗甜湯圓,品嘗前老師細心提醒湯圓必須細嚼慢嚥,並教育要懂得惜福感恩,珍惜食物。

    透過活動,海暉學校師生一起動手搓湯圓、吃湯圓,除了讓學生體驗冬至吃湯圓代表的團圓吉祥意涵外,也在慶祝傳統節日的同時,進一步提升校園生活幸福感。

3上一篇  下一篇4