top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鏡護失智症照管課獲國際認證
海暉學生搓湯圓迎冬至
教局藝普計劃培養鑑賞力
社交媒體對推廣旅遊業的作用
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教局藝普計劃培養鑑賞力



“鑑賞國粹 · 細味戲曲”演出


“融入西樂 · 放眼世界”演出

    教局藝普計劃培養鑑賞力

    【本報消息】為提升澳門學生對藝術的欣賞能力,並學習相關的劇場禮儀,教育及青年發展局於二一╱二二學年繼續舉辦“學生藝術教育普及計劃”,其中“鑑賞國粹 · 細味戲曲”及“融入西樂 · 放眼世界”已分別於九月及十一月假澳門文化中心舉行,兩項活動獲各校踴躍參與,共有逾五千五百名師生參加。

    對象為高中三年級學生的“鑑賞國粹.細味戲曲”於九月十九日至廿五日邀請“上海市戲曲學校少年京昆劇團”及“廣東舞蹈戲劇職業學院”來澳舉行六場學生專場演出,透過戲曲演出及介紹,有助加深學生對京劇、崑劇及粵劇的認識,讓學生了解中國戲曲藝術的特色。

    對象為高中一年級學生的“融入西樂 · 放眼世界”與文化局合作,於十一月廿二日至廿五日邀請“澳門樂團”為高一年級學生舉行六場學生專場演出,透過專業樂團的介紹及示範演出,讓學生了解西樂的不同種類及特色;是次以放眼世界為題,藉着演奏世界各地的名曲,提高學生對西樂的欣賞能力及認知。

    活動期間嚴格遵守相關部門發出的防疫指引,進入活動範圍的人士須遵循現場工作人員的指示,如佩戴口罩、測量體溫等。

3上一篇  下一篇4