top top top
第B10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳門電競賽打造品牌擬入灣區
(一家之言)深化綜合元素 增訪澳誘因
兩澳青開皮具護理店 延續皮革“夀命”
青企:深合區設維修總部
中銀中小企:為員工購保增歸屬感
生產力:用好“故事”作“營銷”
學者:穩健發展後再求擴張
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳門電競賽打造品牌擬入灣區



嘉賓及參賽隊伍合照


總決賽由八組隊伍爭奪冠軍殊榮

    以賽育人才

    澳門電競賽打造品牌擬入灣區

    【本報消息】由中國澳門電子競技運動大聯盟總會、澳門電競專業人才發展協會主辦的“第四屆KOM全澳大學生電競運動會”總決賽昨舉行。中國澳門電子競技運動大聯盟總會理事長黃嘉豪表示,電子競技賽事幕後人才需求量大,該會期望重點培訓相應人才,為未來更多國際性賽事落地澳門做好準備; KOM澳門電競品牌亦將進入大灣區發展,讓更多人認識澳門出品。

    總決賽昨下午二時假澳門科技大學I座MESUF電競培訓基地舉行。中國澳門電子競技運動大聯盟總會會長何劍峰、理事長黃嘉豪,澳門電競專業人才發展協會理事長鄭家豪,電競賽事品牌KOM王者之戰代表黃穎欣,SandboxVR Macau董事王久盛,奧運體操金牌運動員李小鵬等出席。

    KOM是大學生共同創造的“澳門電競”品牌,電子競技賽事亦逐漸變成大學生的團建運動。今屆KOM運動會因應疫情關係,以閉門形式作賽,主題為“I Will Carry You”,有兩項主流電子競技遊戲“王者榮耀”及“英雄聯盟”,全澳大學生自由組隊參賽,由八組隊伍爭奪冠軍殊榮。活動較早前已獲官方授權,透過網上直播讓粵港澳大灣區的青年共同見證。

    擬與灣區隊伍比賽

    黃嘉豪表示,電子競技賽事除了需要參賽者的踴躍參加,其實對幕後人才的需求也十分大,該會正是集中重點培訓幕後人員,例如主播、燈光組、統籌組等,期望未來一些國際性電子競技賽事落地澳門時,能有一批相應人才共同完成。此外,未來亦有意將KOM澳門電競品牌帶入大灣區發展,讓澳門的冠軍隊伍與大灣區其他城市的隊伍作賽,增加交流機會,更好地發揮運動和團隊合作精神。

    黃穎欣表示,KOM王者之戰四年前由數位年輕人共同組成的商業品牌,多年來希望透過與其他有熱誠推廣電子競技運動的團體合作,把這個屬於澳門的賽事品牌推廣開去,達到產業化。一直以來,KOM秉持着提供本地賽事平台,讓有興趣人士透過參賽促進技術和交流機會,未來一年亦有意將品牌進一步推進大灣區,與不同機構、學校作更深入交流,得到更大的支持。

下一篇4