top top top
第B10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳門電競賽打造品牌擬入灣區
(一家之言)深化綜合元素 增訪澳誘因
兩澳青開皮具護理店 延續皮革“夀命”
青企:深合區設維修總部
中銀中小企:為員工購保增歸屬感
生產力:用好“故事”作“營銷”
學者:穩健發展後再求擴張
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

生產力:用好“故事”作“營銷”

    生產力:用好“故事”作“營銷”

    生產力中心表示,皮具復修服務是一種情感型消費需要;除了名牌皮具的高價值,還有對消費者背後的意義,這些背後 “故事”正好給經營者進行“內容營銷”。

    經營者在臉書上分享皮具被主人拿去復修的原因,反映出理解服務對顧客的價值在於“能用手藝幫人留住一份情”。建議設法令顧客“主動”分享這些故事,以及使用服務後的體驗;要知新世代的消費觀重視真實性,尤其朋輩間的真實體驗。

    經營者宜多加思考目標顧客、品牌定位和核心競爭優勢(如“創意型”復修、獨創/專有復修技術等),將品牌信念、創作意念、技術等,透過“產品”、 “定價”、“渠道”和“推廣”的全方位營銷策略傳遞給消費者,建立消費者對品牌的信任和認同,盡快建立忠實 “粉絲”。

    生產力中心設有品牌建立及網上營銷技巧等課程,可致電2878-1313了解。

3上一篇  下一篇4