top top top
第B11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港股疲弱 或續試低位
報告:做大做強上市公司 未來主戰場
七十而從心所欲 應是退位讓賢時
工銀澳門獲評“澳門最佳銀行”
安踏擬發新股 獎勵員工
“二五規劃”強化產業多元發展
歐舒丹受惠經濟復甦
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

工銀澳門獲評“澳門最佳銀行”

    工銀澳門獲評“澳門最佳銀行”

    【本報消息】近日,全球知名財經金融雜誌《銀行家》(The Banker)公佈二一年度澳門地區最佳銀行評獎結果,中國工商銀行(澳門)股份有限公司再次蟬聯二一年度“澳門地區最佳銀行”,這是工銀澳門第十二次獲此殊榮。

    作為全球金融領域權威媒體,《銀行家》雜誌特別指出:今年的獲獎銀行在艱難市場環境下堅持穩健經營、持續創新,綜合實力穩步提升,業績表現在同業中均處於領先水平;本次評選是《銀行家》雜誌對助力恢復經濟增長和引領銀行業未來發展,作出特別貢獻的行業領導者頒發的特別表彰。工銀澳門再次榮獲“澳門地區最佳銀行”殊榮,充分體現了國際權威媒體對工銀澳門在複雜經濟環境中的卓越表現和綜合競爭力提升的高度認可,以及對澳門金融業界的充分肯定。

    疫情持續反覆,形勢複雜多變,工銀澳門肩負主流銀行責任擔當,積極落實疫情防控舉措,協同特區政府提振經濟,繼續保持穩健增長。一方面,大力支持澳門現代金融佈局,牽頭成立澳門證券基金行業協會,前瞻性佈局澳門跨境電商產業,創新推出“工銀琴澳通”專屬服務品牌,債券發行承銷規模等穩居澳門金融業首位,助力澳門多元繁榮。另一方面,深刻踐行社會責任,投入資源參與政府電子消費券計劃,積極支持特殊時期博企再融資和中小企業紓困,協同特區政府提振經濟,跨境按揭市場佔比更超過80%;為本澳穩經濟、顧民生作出了應有貢獻。

3上一篇  下一篇4