top top top
第B11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港股疲弱 或續試低位
報告:做大做強上市公司 未來主戰場
七十而從心所欲 應是退位讓賢時
工銀澳門獲評“澳門最佳銀行”
安踏擬發新股 獎勵員工
“二五規劃”強化產業多元發展
歐舒丹受惠經濟復甦
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

歐舒丹受惠經濟復甦

工銀澳門投資及風險研究中心 李俊耀博士

    歐舒丹受惠經濟復甦

    新冠變異株Omicron在全球傳播速度攀升,學界認爲較之前Delta變種而言,Omicron雖更具傳染力但症狀較輕,料對後疫情時代的經濟復甦影響有限。加上上周聯儲局宣佈縮表速度加快,局方利率預測表示二二年和二三年會各加息三次。加息預期升溫的情況下,市場資金逐步流入估值較低的消費品板塊股份。投資者可留意受惠經濟復甦的歐舒丹(973.HK) ,股價上周創下52周新高。

    歐舒丹市值逾480億港元,為生產及銷售個人護理產品的國際零售企業。十一月底,公司公佈其截至九月底止的經營情況,期內盈利按年大增297.6%,創歷史新高,每股盈利按年升310%,銷售淨額則按年升12.9%。業績大幅提升主要是疫情限制措施結束及零售人流恢復正常,旅遊零售、批發渠道均出現強勁反彈所致。按地區劃分,整體增長主要由中國內地、香港、英國及巴西推動,分別按年增長23.2%、64.2%、13.8%及81.3%。

    此外,網上銷售佔整體銷售額33.1%。公司表示雙十一期間,中國內地網上銷售有雙位數增幅;美國消費旺季“黑色星期五”銷售錄得42%增長。對於下半財政年度展望,雖受變種病毒影響,全球部分地區實施封城及旅遊限制,但公司網上銷售表現強勁,聖誕節禮品銷售受市場歡迎,管理層對前景有信心。

    業績公佈後,歐舒丹將二二財年淨銷售額指引上調至中低雙位數,經營溢利率指引上調15%以上(此前分別為低雙位數及14%),以反映經營效益上升。隨着全球經濟逐步復甦,集團收入遍佈全球,加上線上渠道業務穩步拓展,料可繼續維持增長。市場預期其二三財年市盈率約23倍,估值合理。有興趣的投資者須留意集團的銷售情況。

    工銀澳門投資及風險研究中心  李俊耀博士

3上一篇