top top top
第B04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“雷伊”趨澳掛一號波
曾到京陝指定區域入境須醫觀
市署疏通各區渠道防水浸
十四歲少年完針後現心肌炎
爛賭漢偷賭客十四萬輸光
當局籲海灘範圍勿生火
司警落區宣傳大廈防盜
涉工廈盜竊案男公關落網
公共街市管理制度 (下)
八旬翁拾遺不報法辦
盜刷卡集團案三嫌羈押
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“雷伊”趨澳掛一號波



“雷伊”逐漸迫近本澳

    料風雨持續增強  內港今晚或浸

    “雷伊”趨澳掛一號波

    【本報消息】氣象局今日凌晨一時發出一號風球,預料一號風球將在今日上午維持。

    颱風 “雷伊” 今日凌晨一時集結在本澳西南偏南約七百八十公里,正逐漸接近本澳,加上正值天文大潮,呼籲居民做好防風防浸的準備。

    天文大潮疊加影響

    氣象局預測“雷伊”強度雖然有所減弱,但由於路徑較預期更接近本澳,與其相關的雲雨帶將於今明兩日影響本澳,雨勢會較頻密及持續時間較長,風力間中達六級及有陣風。

    此外,由於正值天文大潮,在疊加風暴潮及大雨影響下,今晚內港一帶會出現水浸,預測水浸高度為○點五米以下。當局昨晚發出藍色風暴潮警告,提醒居民做好防風及防水浸措施。

    中央氣象台昨繼續發佈颱風藍色預警,今年第二十二號颱風“雷伊”在南海中逐漸加強至超強颱風級,成為一九四九年以來影響南沙群島的最強颱風。受颱風“雷伊”影響,預計未來三天,海南島、廣東、台灣、福建等地有中到大雨,其中海南島東南部、廣東東南部、台灣等局部地區有暴雨。

下一篇4