top top top
第B04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“雷伊”趨澳掛一號波
曾到京陝指定區域入境須醫觀
市署疏通各區渠道防水浸
十四歲少年完針後現心肌炎
爛賭漢偷賭客十四萬輸光
當局籲海灘範圍勿生火
司警落區宣傳大廈防盜
涉工廈盜竊案男公關落網
公共街市管理制度 (下)
八旬翁拾遺不報法辦
盜刷卡集團案三嫌羈押
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

曾到京陝指定區域入境須醫觀

    曾到京陝指定區域入境須醫觀

    【本報消息】新型冠狀病毒感染應變協調中心訊:新型冠狀病毒感染應變協調中心宣佈,因應北京市和陝西省疫情變化,自十二月二十日零時起,所有曾經到過北京市通州區宋莊鎮小堡村或陝西省西安市長安區的入境人士,須按照衛生當局的要求在指定地點接受醫學觀察至離開當地後十四天但最短不少於七天。所有曾經到過上述地方的已入境人士,其健康碼將變為黃碼及須接受自我健康管理至離開當地十四天為止,期間須在開始措施的第一、二、四、七、十二天接受最多五次新冠病毒核酸檢測。免費核酸檢測預約連結為https://app.ssm.gov.mo/mandatoryrnatestbook。核酸檢測結果不會上載至澳門健康碼亦不可作為出入境用途。如需將核酸檢測結果在澳門健康碼顯示,則須自費檢測。

    應變協調中心提醒,十四天內曾到過以下地區的人士,須在入境時或其他須出示時在澳門健康碼上如實作出相應申報及接受相應的防疫措施,離開當地廿一天內出現任何疑似新冠病毒感染疑似症狀人士須立即就醫及接受核酸檢測:雲南省德宏傣族景頗族自治州瑞麗市、隴川縣;上海市浦東新區張江鎮張東路二二八一弄玉蘭香苑四期小區;黑龍江省齊齊哈爾市訥河市長發鎮,哈爾濱市;浙江省寧波市鎮海區,紹興市上虞區、越城區陶堰街道,杭州市蕭山區北幹街道,拱墅區東新街道、武林街道、祥符街道、潮鳴街道,上城區筧橋街道、紫陽街道、錢塘印象,臨平區南苑街道;江蘇省南京市鼓樓區南秀村十二號小區、北京西路七號院內蒙古自治區呼倫貝爾市(包括滿洲里市);廣東省越秀區天勝村疫情防範區(東至淘金北路,南至環市東路,北至廣深鐵路線,西至麓湖路),東莞市大朗鎮;陝西省西安市雁塔區、經開區、碑林區、西咸新區灃東新城上林街道、灞橋區、未央區、新城區、蓮湖區、長安區;安徽省宿州市埇橋區大營鎮;北京市通州區宋莊鎮小堡村。

3上一篇  下一篇4