top top top
第B04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“雷伊”趨澳掛一號波
曾到京陝指定區域入境須醫觀
市署疏通各區渠道防水浸
十四歲少年完針後現心肌炎
爛賭漢偷賭客十四萬輸光
當局籲海灘範圍勿生火
司警落區宣傳大廈防盜
涉工廈盜竊案男公關落網
公共街市管理制度 (下)
八旬翁拾遺不報法辦
盜刷卡集團案三嫌羈押
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

市署疏通各區渠道防水浸



市政署加派人員疏通渠道

    市署疏通各區渠道防水浸

    【本報消息】市政署訊:預料熱帶氣旋“雷伊”今起將影響本澳,加上正值天文大潮,市政署已加強下水道疏通工作,加派人員檢查渠網、泵房,疏通水浸易發點的渠道,確保渠道暢通,減低水浸機會。

    為保障公共渠網的排洪能力,市政署持續派員檢查各區下水道和雨水井,調派泵車加強渠道疏導工作,恆常排查、疏通各區渠網,重點檢查內港及新馬路一帶渠道,以便盡早發現淤塞的渠段,及時清渠,降低水浸機率。

    同時,市政署派員持續監察各市政雨水泵房運作,包括檢查泵房內水泵、電動水閘、後備電源、遠程監察系統及遠程控制系統的運作情況。

    當氣象局發出黃色暴雨或以上信號時,市政署立即啟動暴雨緊急應變小組機制,按實時海潮高低,利用遠程端開動水泵抽排雨水,派員巡查雨水泵房運作,按情況調控水泵加快排洪。遇暴雨或颱風等情況,緊急清渠應變小組人員、外判清渠工作人員會到各水浸黑點清理路邊雨水井沖積的垃圾,並在安全情況下打開渠蓋,加快下水道排洪能力。

    市政署亦呼籲居民或商號切勿將垃圾、油脂等物料傾倒至公共街渠,合力保護渠網,避免造成渠道堵塞及產生水浸風險。

3上一篇  下一篇4