top top top
第B04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“雷伊”趨澳掛一號波
曾到京陝指定區域入境須醫觀
市署疏通各區渠道防水浸
十四歲少年完針後現心肌炎
爛賭漢偷賭客十四萬輸光
當局籲海灘範圍勿生火
司警落區宣傳大廈防盜
涉工廈盜竊案男公關落網
公共街市管理制度 (下)
八旬翁拾遺不報法辦
盜刷卡集團案三嫌羈押
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

十四歲少年完針後現心肌炎

    十四歲少年完針後現心肌炎

    【本報消息】新型冠狀病毒感染應變協調中心訊:新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,本月十八日接獲一例新型冠狀病毒疫苗接種後嚴重不良事件通報。

    患者為十四歲男性,於十二月十七日下午出現胸痛、心悸及發熱,同日下午四時到仁伯爵綜合醫院急診站就醫,心電圖提示竇性心動過速,患者及後自行簽聲明離院;十八日早上因症狀持續再到仁伯爵綜合醫院急診站就醫,驗血結果顯示心肌損傷的肌酸激酶(CK)、血清肌酸磷酸激酶同工酶(CK-MB)及心肌旋轉蛋白T(Cardiac troponin T,TnT)明顯升高,臨床診斷為急性心肌炎,轉入仁伯爵綜合醫院心科作進一步診治;昨日經治療後胸痛稍有緩解,情況一般。由於患者曾於十二月十六日下午接種了第二劑BNT的mRNA疫苗,有關個案將交由“新冠病毒疫苗接種後不良事件評估工作小組”作分析討論。

3上一篇  下一篇4