top top top
第B04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“雷伊”趨澳掛一號波
曾到京陝指定區域入境須醫觀
市署疏通各區渠道防水浸
十四歲少年完針後現心肌炎
爛賭漢偷賭客十四萬輸光
當局籲海灘範圍勿生火
司警落區宣傳大廈防盜
涉工廈盜竊案男公關落網
公共街市管理制度 (下)
八旬翁拾遺不報法辦
盜刷卡集團案三嫌羈押
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

司警落區宣傳大廈防盜



司警提醒住戶注意防盜

    司警落區宣傳大廈防盜

    【本報消息】司警日前分別到塔石廣場、荷蘭園、高士德及氹仔一帶進行防罪宣傳,巡訪大廈檢視保安狀況,提醒居民注意家居安全,提高防盜意識。

    當日,司警再次巡查外圍周邊架起建築棚架的住宅大廈,並聯同大廈管理人員檢視大廈保安設施,提醒管理人員巡查大廈時應注意的事項,如發現有可疑人物在大廈入口附近徘徊,應禮貌地上前查問來意,如對方不能合理回答,應要求其離開;不要忽略容易藏匿地點,例如天台、梯間等公共地方。

    住戶應保持警覺,避免在單位內存放太多貴重財物,外出或睡前應鎖好門窗,以防範賊人潛入單位作案。

    此外,司警亦檢視區內大廈治安情況,當發現大廈存有治安隱患時,即時向住戶提出改善及加強大廈防盜措施的建議,並指出大廈大門是大廈保安第一道防線,保持大門常關才能發揮其防盜作用,如門鎖損壞應盡快修理。同時住戶應養成順手關門習慣,避免讓陌生人自由進出,影響大廈治安,鄰里間亦要守望相助,共同維護社區安全。

3上一篇  下一篇4