top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
崔世昌:乘國家東風握機遇
賀定一:獻巾幗力量拓澳發展
何雪卿冀支援社團參建深合區
劉雅煌:聚僑力落實愛國者治澳
何潤生:推愛國教育育人才
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

崔世昌:乘國家東風握機遇



崔世昌

    中總續帶領工商界應對挑戰

    崔世昌:乘國家東風握機遇

    【本報消息】今天是澳門回歸祖國二十二周年紀念日,全國政協經濟委員會副主任、澳門中華總商會會長崔世昌衷心祝願澳門繁榮穩定、百業興旺。期望包括廣大工商界在內的澳門居民,在特區政府的帶領下,積極應對前進路上各種挑戰,支持特區政府發展經濟,開創具澳門特色的“一國兩制”實踐新局面。

    崔世昌表示,今年是中國共產黨成立一百周年,在黨和國家歷史上具有里程碑意義。面對疫情衝擊,以習近平主席為核心的黨中央領航定向,團結帶領全國人民沉着應對、艱苦奮鬥,實現“十四五”良好開局。

    過去二十二年,中央堅定不移地在澳門貫徹落實“一國兩制”,依照憲法和基本法辦事;關心澳門長遠發展,支持特區鞏固提升競爭優勢、更好融入國家發展大局。在中央政府的關心支持下,在三任行政長官的帶領下,澳門社會祥和安定,有序穩定發展。日前,特區政府公佈《澳門特別行政區經濟和社會發展第二個五年規劃》,明確澳門特區未來五年經濟社會發展目標,構建未來發展藍圖。

    背靠祖國創高峰

    疫情帶來前所未有的挑戰和困難,由行政長官賀一誠帶領的特區政府在過去一年,勇於應對,不斷總結經驗,改善施政,包括推出多項惠民惠商措施,起到穩經濟、保就業作用。在這特殊時期,社會各界配合政府齊心抗疫,勞資雙方同舟共濟,共度時艱。深信澳門繼續背靠祖國,恪守憲法和基本法,貫徹落實“一國兩制”,乘着國家“十四五”規劃的東風,緊握粵港澳大灣區建設和深合區總體方案落地實施帶來的重大機遇,結合澳門建設“一中心、一平台、一基地”等發展定位,落實執行特區“二五”規劃目標,澳門定能克服挑戰,再創高峰。

    未來,澳門中華總商會將繼續帶領廣大工商界全面支持特區政府依法施政,助力特區政府統籌疫情防控和經濟社會發展,以及對接國家“十四五”規劃和國家新發展格局。中總定必繼續與特區政府、社會各界齊心協力,為推進特區各項建設事業,續寫具有澳門特色“一國兩制”新篇章,以及中華民族偉大復興作出更大貢獻。

下一篇4