top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
崔世昌:乘國家東風握機遇
賀定一:獻巾幗力量拓澳發展
何雪卿冀支援社團參建深合區
劉雅煌:聚僑力落實愛國者治澳
何潤生:推愛國教育育人才
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

何雪卿冀支援社團參建深合區



何雪卿

    助居民融國家發展大局

    何雪卿冀支援社團參建深合區

    【本報消息】今天是澳門回歸祖國二十二周年的大喜日子。澳門工聯總會會長何雪卿衷心祝願澳門社會更加繁榮穩定,明天會更好。

    何雪卿認為,今年新冠疫情反覆,為澳門社會經濟帶來一定衝擊。特區政府在國家大力支持下,積極應對疫情,最大程度保障居民生命健康,亦盡最大努力保就業、穩經濟、顧民生,認真貫徹特區政府以人為本的施政理念,值得肯定和讚揚。

    澳門社會和諧穩定是特區政府、社團和居民同心合力的成果。長期以來,工聯總會履行好“特區發展建設者、職工權益維護者、和諧社會推動者”的職責,作為政府與居民間的橋樑,積極發揮擁黨愛國愛澳骨幹社團的“四個重要力量”作用,全力支持特區政府依法穩健施政。配合特區政府開展各項防疫抗疫工作,包括參與全民核檢計劃、開展帶津培訓、深入社區開展調查了解職工現況、遞交施政意見等,發揮愛國工會的獨特力量。

    隨着“一國兩制”進入新階段。期望社會各界在特區政府團結引領下,堅守“一國”之本、善用“兩制”之利,維護憲法和基本法,繼續深化澳門社會擁黨愛國愛澳的深厚基礎,確保具澳門特色“一國兩制”行穩致遠。

    提民生服務體驗

    澳門雖仍正面對疫情對經濟社會帶來的嚴重衝擊,以及經濟適度多元發展推進緩慢的困境,但隨着粵港澳大灣區的發展,以及《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》逐步落實,澳門的發展空間將更為廣闊。期望特區政府抓緊機遇,加大人才培訓,推進澳門經濟適度多元的同時,以更加積極的態度,支持社會服務團體在深合區開展工作,讓澳門居民在深合區能享有如同在澳門的民生服務體驗,提升澳門居民參與深合區建設的意願,進一步推動澳門融入國家發展大局。

    工聯總會定必繼續支持特區政府依法施政,主動發揮愛國工會職責,做更多暖人心、聚民智、穩信心的工作,與廣大居民攜手同心,共克困境,在澳門“一國兩制”實踐進入新的歷史階段作出新貢獻。

3上一篇  下一篇4