top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
崔世昌:乘國家東風握機遇
賀定一:獻巾幗力量拓澳發展
何雪卿冀支援社團參建深合區
劉雅煌:聚僑力落實愛國者治澳
何潤生:推愛國教育育人才
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

劉雅煌:聚僑力落實愛國者治澳



劉雅煌

    劉雅煌:聚僑力落實愛國者治澳

    【本報消息】今天是澳門特區成立廿二周年的重要日子。澳區全國政協委員、歸僑總會會長劉雅煌認為,澳門迎來新的歷史起點,在疫情常態化、琴澳同城化、產業多元化下面臨新的機遇和挑戰。僑總將一如既往支持特區政府依法施政,與各界團結一致,引領和團結僑界力量,全面落實“愛國者治澳”,推動新時代“一國兩制”事業行穩致遠。

    迎四前所未有

    劉雅煌指出,在中央政府的大力支持下,澳門迎來“四個前所未有”:一是社會各界對“一國兩制”事業發展的自信前所未有;二是年輕一代愛國愛澳、參與國家事務的熱情前所未有;三是澳門在國際舞台發揮“一中心、一平台、一基地”的影響力前所未有;四是澳門參與區域合作發展的前景、機遇和契合度前所未有。

    回望過去,中國共產黨開創和發展“一國兩制”事業,為人類政治文明史上寫下光彩奪目的中國方案,亦為回歸前處於社會治安不穩、經濟困局之中的澳門提供“治病良方”,回歸後的澳門在社會、政治、經濟、民生等方面取得令人矚目的成就。從海外華僑華人和大多數國際友人的視角來看,特區政府凝心聚力,共創新局,確保愛國愛澳核心價值薪火相傳。

    事實也證明,“一國兩制”在澳門成功實踐,一是延續社會制度文明演進的進步邏輯;二是為解決台灣問題提供可借鑒的最佳道路選項;三是澳門參與粵港澳大灣區建設、積極融入國家發展大局取得重大突破。

    在黨的第二個百年奮鬥新征程中,已有五十多年歷史,聯繫來自六十五個國家十萬歸僑僑眷的新一屆僑總,尊重和維護中國共產黨領導,積極配合澳門構建國內國際“雙循環”戰略平台、參與“一帶一路”建設,發揮“僑”的“內引外聯”優勢,融合逾百個國家的僑團精英,助力構建中國話語和中國敘事體系的新發展格局,向世界講好“一國兩制”成功實踐典範的澳門故事貢獻僑界力量。

3上一篇  下一篇4