top top top
第B12版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳參非遺品牌大會硏數字經濟
澳美協代表出席中國美協會議
我是澳門新青年徵文賽頒獎
新聞特搜
迎難而上 共創新猷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳美協代表出席中國美協會議



澳門美術協會會長陸曦(右二)與中國美術家協會分黨組書記馬鋒輝(左二)等合影。

    澳美協代表出席中國美協會議

    【本報駐北京記者鐵怡十九日電】中國美術家協會第九屆理事會第二次會議今日在京召開,會議傳達學習習近平總書記在第十一次全國文代會、第十次全國作代會上的重要講話精神和文代會精神。會議以無記名投票方式增選中國美協分黨組書記、秘書長馬鋒輝為駐會副主席。

    中國文聯黨組書記、副主席李屹,中國美協名譽主席馮遠,中國文聯人事部主任鄭希友,中國美協主席范迪安,中國美協分黨組書記、駐會副主席、秘書長馬鋒輝,中國美協副主席王書平、閆平、李翔、李勁坤、何家英、周京新、龐茂琨、徐裡、魯曉波、曾成鋼,中國美協分黨組副書記、一級巡視員陶勤,以及全國各地二百一十二名理事參加,會議由范迪安主持,採用線下現場和線上視頻相結合的方式召開。

    中國美協理事、澳門美術協會會長陸曦受邀參加。

    深入生活扎根人民

    李屹講話指出,中國美協要認真學習貫徹落實習近平總書記在第十一次全國文代會、第十次全國作代會開幕式上的重要講話精神,以講話精神為指引,在新的起點上推動文藝工作、美協工作高質量發展。一是始終堅持以人民為中心的創作導向,不斷滿足人民對美好精神生活的新期待。二是始終堅持“深入生活、扎根人民”,在火熱生活和人民群眾中汲取永不枯竭的創作靈感與創作源泉。三是始終堅持以明德引領風尚,在追求德藝雙馨中成就人生價值。

    會上,范迪安傳達習近平總書記在第十一次全國文代會、第十次全國作代會上的重要講話精神和文代會精神,表示習近平的重要講話深刻闡明了新時代新征程文藝工作的目標任務,清晰擘畫新時代新征程文藝事業的發展。這一年中,廣大美術家和美術工作者以豐厚的藝術成果向黨的一百周年華誕獻禮,一大批重大主題創作描繪黨的光輝歷程和人民史詩,各種服務人民的美術活動豐富多彩,書了中國美術新的篇章,體現出中國美術朝向高質量發展,從“高原”向“高峰”大踏步的邁進。

    新當選駐會副主席馬鋒輝表示,習近平總書記的重要講話為新時代中國特色社會主義文藝事業繁榮發展指明光明前景,提供根本遵循。中國美協要以總書記的重要講話為引領,帶領廣大美術家和美術工作者豪情滿懷地投身社會主義文化強國建設,把文藝創作寫在民族復興的歷史上、寫在人民奮鬥的進程中。

3上一篇  下一篇4