top top top
第B12版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳參非遺品牌大會硏數字經濟
澳美協代表出席中國美協會議
我是澳門新青年徵文賽頒獎
新聞特搜
迎難而上 共創新猷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

我是澳門新青年徵文賽頒獎



出席活動人士合影

    我是澳門新青年徵文賽頒獎

    【本報消息】澳門南海海外留學生聯盟暨南海青年聯會主辦,澳門南海同鄉會青年部協辦“百年征程 · 抓青春機遇 · 我是澳門新青年”徵文比賽頒獎禮昨日下午三時假皇都酒店二樓宴會廳舉行。

    中聯辦教青部副處長徐之平,教青局中學教育處長梁怡安,學聯會員大會副秘書長施妮娜、青年事務委員梁俊傑,教育會青年協會監事長兼培正中學語文科主任麥芷琪、教育會語文教學研究組長兼澳門中國語文新課程研究會常任理事長高榮良,澳門大學中國歷史文化推廣大使吳一怡,南海海外留學生聯盟暨南海青年聯會會長兼澳門南海同鄉會副會長李建煒、活動籌委會主席兼澳門南海海外留學生聯盟暨南海青年聯會常務副會長何家文、澳門南海海外留學生聯盟暨南海青年聯會理事長吳愷寧等出席。

    徵文比賽設大學組、高中組及初中組三個組別,比賽自九月舉行以來,各界反應熱烈,合共徵收四百多份參選作品。為評選出最佳作品,主辦單位邀請多名本澳資深教授、文化顧問及在教育行業具影響力者作為比賽的評審。經過一眾評審的嚴格審閱和評定,最終從三個組別的參賽作品中選出合共六十三份獲獎作品。頒獎典禮上,主禮嘉賓分別向各位獲獎者頒發獎金、獎盃和獎狀以作鼓勵。

    思考當下擔任角色

    李建煒表示,今年已經第三年舉辦徵文比賽,希望學生以文寄情,就當下時事抒發己見,培養寫作思維能力,讓本澳學生青年思考及計劃自己在這個特別時代中擔任的角色。亦希望本澳青少年為社會貢獻自己的力量,增強對國家和地區身份的認同感与歸屬感。

3上一篇  下一篇4