top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
奧運精英旋風捲至
體育總局促澳體育交流
運動員與民交流聯歡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

奧運精英旋風捲至



國家奧運精英運動員代表團昨抵澳


國家奧運精英運動員代表團與嘉賓合照


乒乓球男子單打、團體冠軍馬龍(左)與許昕。


亞洲百米飛人蘇炳添(左)


體操女子蹦床冠軍朱雪瑩(左)


體操男子雙槓冠軍鄒敬園


女子四人雙槳冠軍陳雲霞(左)、女子標槍冠軍劉詩穎。

    廿九運動員與居民分享經歷

    奧運精英旋風捲至

    【本報消息】國家奧運精英運動員代表團昨日抵達澳門,展開一連三天的訪問行程,將與本澳居民分享他們在今年東京奧運會上取得佳績、為國爭光的喜悅。逾一百名本澳小學生在紅地氈兩旁列隊歡迎,當中十二名學生向代表團各成員獻花。

    逾百學生歡迎獻花

    國家奧運精英運動員代表團訪澳活動由澳門特區政府、國家體育總局、澳門中聯辦主辦,體育局承辦。代表團由團長、國家體育總局副局長楊寧率領,昨日下午五時許由珠海經港珠澳大橋口岸抵澳。體育局長潘永權、中聯辦宣文部副部長殷汝濤等在場迎接。歡迎儀式上,逾一百名小學生在紅地氈兩旁列隊歡迎,當中十二名學生向代表團所有成員獻花,同場有學校管樂隊演奏。

    特區政府設宴歡迎

    代表團在澳門邊檢大樓入境大堂合影留念後,歡迎儀式結束。代表團於晚上出席特區政府假君悅酒店舉行的歡迎晚宴。晚宴結束後代表團入住澳門銀河酒店。

    國家奧運精英運動員代表團全團共六十八人,當中三位國家隊教練,包括游泳國家隊教練王愛民、舉重國家隊教練邵國強、賽艇國家隊教練張秀雲。團中精英運動員廿九位,分別是馬龍、許昕、蘇炳添、鍾天使、楊浚瑄、湯慕涵、王宗源、謝思埸、侯志慧、汪周雨、李雯雯、李發彬、諶利軍、石智勇、呂小軍、鄒敬園、劉洋、朱雪瑩、王懿律、黃東萍、崔曉桐、張靈、陳雲霞、呂揚、孫夢雅、徐詩曉、孫一文、劉詩穎、鞏立姣。他們於早前舉行的第三十二屆夏季奧運會上,於乒乓球、游泳、跳水、舉重、體操、羽毛球、賽艇、獨木舟、場地單車、劍擊及田徑項目取得金牌或創國家紀綠等佳績。

下一篇4