top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
奧運精英旋風捲至
體育總局促澳體育交流
運動員與民交流聯歡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

體育總局促澳體育交流



五機構合共向代表團致贈獎金一千四百萬港元


特區政府代表與代表團團長互贈紀念品


特區政府昨晚設宴歡迎訪澳的國家奧運精英運動員代表團

    健兒展年輕人風貌    感謝澳門同胞支持

    體育總局促澳體育交流

    【本報消息】特區政府昨晚設宴歡迎訪澳的國家奧運精英運動員代表團。行政長官代表、社會文化司司長歐陽瑜致詞歡迎代表團,期望本澳運動員和青少年,以國家精英運動員崇高的愛國精神為學習榜樣,堅持不懈地奮力拼搏,建立積極的人生觀,在未來路上砥礪前行,奮鬥不息。

    歡迎宴昨晚七時許於君悅酒店宴會廳舉行。歐陽瑜,中聯辦副主任嚴植嬋,外交部駐澳特派員公署副特派員王冬,解放軍駐澳部隊副司令員戴勁松,國家體育總局副局長、奧運精英運動員訪澳代表團團長楊寧,以及代表團成員、特區政府官員、社會各界人士等約一百五十人出席。

    特區體育獲國家支持

    歐陽瑜致詞表示,國家運動員在第三十二屆夏季奧林匹克運動會展現了頑強拼搏的精神,取得了三十八面金牌、三十二面銀牌和十八面銅牌的驕人成績。國家體育總局再度組織國家奧運精英運動員訪澳,今次更適逢慶祝澳門特區成立周年之際,充分體現祖國對澳門特區的關懷和支持,讓本澳居民一睹國家奧運精英運動員的風采,分享勝利的喜悅。澳門特區將迎來成立二十二周年,這正是在中央政府領導下,澳門堅定不移貫徹落實“一國兩制”方針的成果。澳門體育事業不斷發展,在競技體育和大眾體育方面,都取得了很大的進步。這不但是特區政府及體育界共同努力,更是國家長期以來對澳門特區的關心和支持的成果。

    楊寧致詞稱,代表團彰顯了中國年輕一代的精神風貌,參加東京奧運會的四百三十多名運動員,七成是第一次參加奧運會,近六成是“九五”後、“○○”後運動員。中國奧運健兒的出色表現激起了海內外中華兒女的愛國熱情,網絡反響空前熱烈,點亮了一片中國紅。中國健兒的優異表現,得益於包括澳門同胞在內的全國人民和社會各界的大力支持。此次在疫下組團訪澳,為了答謝澳門同胞的厚愛和支持,與澳門同胞共享為國爭光的喜悅與榮耀。

    五機構贈千四萬獎金

    楊寧稱,體育總局將按照“一國兩制”方針和基本法的有關規定,不斷鞏固發展內地和澳門體育交流合作,促進兩地體育事業發展,增進兩地同胞情誼。體育總局將全力支持二○二五年粵港澳舉辦的全運會。

    席間,五個機構合共向代表團致贈獎金一千四百萬港元,由運動員鞏立姣、王懿律代領支票。五機構分別為霍英東基金會贊助五百萬港元、體育基金贊助四百萬港元、澳門中國企業協會贊助二百萬港元、馬萬祺家屬贊助二百萬港元、中國銀行澳門分行贊助一百萬港元。其後,特區政府代表與代表團團長互贈紀念品。

3上一篇  下一篇4