top top top
第B09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
當局加強打擊修車場亂象
(新聞小語)精英運動員訪澳傳正能量
特色金融協三建議完善人才引進
滬學者:澳以人為本施政成果豐
澳城市服務體驗官考察深合區
今多雲有雨
節日聚會要注意
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳城市服務體驗官考察深合區



赴橫琴合作區參訪交流一行合照

    澳城市服務體驗官考察深合區

    【本報消息】本月十八日,在澳門回歸祖國廿二周年前夕,廿二名來自澳門的“城市服務體驗官”到深合區參訪交流,以“用戶視角”親身感受合作區的城市服務,分享對琴澳融合發展的經驗心得。

    了解發展規劃管理

    活動獲橫琴粵澳深度合作區行政事務局指導,由珠海大橫琴城市公共資源經營管理有限公司、澳門商報新媒體集團有限公司主辦,街總廣東辦事處支持。廿二人來自不同行業、不同領域,當天從橫琴口岸入境,對合作區的城市服務質量開展體驗式考察。

    在現場工作人員引導下,一行先後前往橫琴規劃展廳、綜合管廊展廳、大橫琴城資展廳,了解合作區的發展建設歷程、整體規劃和智慧化管理情況;隨後,赴垃圾分類處理中心、橙子生態苗圃、橙子開心農場考察綠色生態文明建設工作,直觀感受橫琴國際休閒旅遊島在打造“綠色和諧、共建共享”宜居城市方面的探索和努力,並探訪了街總廣東辦事處,深入體會琴澳兩地在民生融合、產業協同等方面的豐富成果,感受琴澳一體化發展的美好前景。

    據有關負責人表示,大橫琴城資是橫琴發展的見證者,也是參與者、創造者,冀以這次活動為契機,借助智慧化、機械化、專業化的運營手段,助力城市治理和空間服務的優化升級,為澳門居民在合作區生活就業營造更宜居、更靚麗、更溫馨的新空間,為琴澳兩地融合發展貢獻力量。

    琴澳互動日益密切

    參與者坦言,很高興看到橫琴粵澳深度合作區的環境面貌越來越好,隨着琴澳互動交流的日益密切,琴澳居民的生活品質也在逐步提升,期待能有更多澳門居民把橫琴當成新的家園,也期待合作區的城市管理水平能進一步提升。

    應邀參加者有政策研究和區域發展局代表高展明、澳門官樂怡基金會代表吳凱婷,澳門片仔癀國藥堂董事長魏榮華、經濟發展委員會委員吳東秒,澳門廣西總商會會長羅盛宗、澳門文化創意產業發展協會會長司徒作存等。

3上一篇  下一篇4