top top top
第B03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
受勳人士單位:不負使命續獻力
戶外音樂
政府系列活動與民同賀回歸
中國青年好網民三澳人入選
社服設施貼場所專屬二維碼
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

受勳人士單位:不負使命續獻力



特區政府昨公佈二○二一年度授勳名單

    感謝特區政府給予肯定

    受勳人士單位:不負使命續獻力

    【本報消息】特區政府昨公佈二○二一年度授勳名單。多位獲頒授勳章、獎章和獎狀的個人及實體感謝特區政府給予肯定,並藉此機會感謝團隊。

    提高醫術提升服務

    澳門特別行政區政府昨日公佈二○二一年度澳門勳章、獎章和獎狀頒授名單,鏡湖醫院獲授予金蓮花榮譽勳章。鏡湖醫院表示,對於獲頒授金蓮花榮譽勳章感到非常榮幸與鼓舞,衷心感謝行政長官賀一誠及澳門特別行政區政府。鏡湖醫院一向以來,配合特區政府施政,以向居民提供優質服務為己任,榮譽屬於全體員工的努力。全體員工在慈善會主席和全體理監事帶領下,長期不懈努力不斷提高醫療技術水準,提升服務品質以滿足居民的需要。在新冠疫情期間,配合特區政府各項抗疫政策,緊守崗位,與居民共同抗擊疫情,守護澳門安康。未來,全體員工仍會在慈善會的領導下,繼續不斷前進,提供優質醫療服務。

    續參與國家澳工作

    獲授予金蓮花榮譽勳章的崔世昌感到高興及榮幸,是對他過去數十年在不同界別、崗位、社團工作的認同及肯定,當中離不開與他合作的社團及人士的支持和幫助,形容勳章屬於大家,並感謝家人對他的支持。會繼續參與這個大時代的工作,在澳門以及國家的層面做好不同崗位的工作。

    科研轉化回報社會

    中藥質量研究國家重點實驗室(澳門大學)獲專業功績勳章,由教授王一濤領導的中藥質量研究國家重點實驗室(澳門大學)團隊表示,感謝特區政府、國家相關部委、澳門社會各界和居民、澳門大學和海內外專家長期以來給予實驗室團隊的鼎力扶助、支持和幫助。歷屆校友和全體師生為國家重點實驗室建設和發展付出艱辛努力和心血才智,實驗室已建成為國際一流的中藥科技創新和研發轉化平台。實驗室全體師生非常珍惜特區政府給予的殊榮和鼓勵,深感任重道遠,未來將再接再厲創造更多成果,回報社會的支持。

    再接再厲推產業化

    中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學)獲專業功績勳章,澳門科技大學認為這是對該校國家重點實驗室十年來在中藥創新研究和轉化研究方面所取得成績的充分肯定和嘉獎,正所謂“十年磨一劍,礪得梅花香”。這是澳科大的榮譽,也是該校國家重點實驗室每一位成員的榮譽。由衷地感謝國家科技部和澳門特區科技發展基金十年來的指導和資助。“乘風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海”,澳科大將再接再厲,更加深入地研究中醫藥這一民族瑰寶,繼續推動中醫藥科研成果的轉化和產業化,為特區政府發展以中醫藥研發製造為切入點的大健康產業和高新技術產業提供科技支撐。

    不遺餘力展澳魅力

    余成斌獲工商功績勳章,他感謝特區政府的支持和鼓勵,認為獲獎不僅是個人榮譽,更是對整個微電子領域的認可,希望讓更多本地人和年輕人看到澳門也能創造輝煌成績。未來會不負使命,在澳門及橫琴粵澳深度合作區繼續努力發展,為澳門產業多元化及國家半導體產業作更多貢獻。

    胡達忠獲工商功績勳章,他對獲獎感到鼓舞,希望澳門疫下能盡快恢復生機,商界團結起來,配合政府,共同鞏固好澳門“一中心”定位,以持續吸引旅客訪澳,穩定澳門經濟、就業。同時,作為商界一分子,將會不遺餘力通過與不同行業合作,展現澳門作為旅遊城市的多元魅力。

    十月初五餅家(澳門)有限公司獲得旅遊功績勳章,十月初五餅家副董事長李俊鳴表示榮幸和感謝,能獲獎深受鼓舞,這既是政府對十月初五餅家的認可和支持,也肯定澳門傳統手信業的貢獻。亦感謝社會各界一直以來對十月初五餅家的關注和認可,未來一定不會辜負各界厚愛,繼續發揮澳門傳統精神,亦會力求創新發展。

    將澳作品帶入國際

    徐永智獲文化功績勳章,他對於獲得特區政府頒授文化功績勳章感到榮幸和高興,這不只是個人的榮譽,而是對廣大澳門文化藝術界的認同及支持。多年來擔任醫生外,亦積極善用餘暇進行藝術創作,主動參與並推動本土文化藝術活動,展示實力,同時着力與藝文界之間保持良好溝通與合作。雖已屆耋耄之年,仍不忘初心,牢記使命,未來會繼續盡力推廣傳統文化尤其藝術文化,讓更多年輕人加強認知,增強素質,豐富文化生活,共同為實現偉大的中國夢而努力不懈。

    歐俊軒獲文化功績勳章,他感謝特區政府頒授文化功績勳章,給予他一個很大的鼓勵。並感謝父母、家人、學校、老師的支持及栽培。未來希望實踐對社會的責任,用設計提升帶動澳門的文化氛圍,並且把澳門的設計推廣到國際,讓更多人見到澳門設計的活力。取之於社會、回饋於社會,這個勳章將不斷提醒他要用自己的設計專業,繼續為澳門創造更多更美好的設計,貢獻社會。

    肯定教研團隊努力

    馬許願(Rui Paulo da Silva Martins)獲教育功績勳章,馬許願認為獲得勳章意義非凡,這榮譽是對其近三十年來對本地高等教育,尤其對澳門大學作出的貢獻的高度認可。今年適逢澳門大學四十周年校慶,獲頒授勳章更顯得別具意義。這榮譽對澳門大學模擬與混合信號超大規模集成電路國家重點實驗室來說也意義重大,肯定了實驗室一班長期並肩作戰、實力強大的本地教研團隊在國際上不斷為提升澳門國際聲譽所作出的努力。

    榮譽屬於服務團隊

    澳門緬華互助會獲社會服務獎章,澳門緬華互助會會長洪金樂表示,該會全體同仁無比興奮,雀躍相告。五十年來該會守法守紀,支持祖國建設,回歸後支持特區政府依法管治,推進“一國兩制”偉大事業。為融入澳門主流文化努力不懈建設,為澳門經濟發展及澳緬、中緬文化、經濟交流搭建平台與橋樑,宣傳澳門實施”一國兩制“成功典範,攜手堅持愛國愛僑。社會服務獎章為緬華互助會注入新的動力,該會全體同握手相祝相告,今後要更加努力為澳門社會服務。

    張麗珍獲社會服務獎章,她表示非常感謝和高興,尤其是非常感謝街坊的認同和街坊總會的支持,以及特區政府對其工作的肯定。坦言自己從事街坊工作多年未曾想過放棄,即使年前患病治療期間都堅持會務工作,全有賴各街坊支持和工作人員的積極配合。不經不覺已做了三十多年街坊服務的義務工作,相信是次獲勳非個人的努力,而是整個團隊的付出和工作成果,對此表示衷心感謝其服務團隊。

    冀亞運會再創佳績

    二○二一年全國運動會空手道男子個人型銅牌得主郭建恆對獲體育功績勳章嘉許感到很開心,他指出,與一三年獲頒功績獎狀時不同,是對自己多年來付出的肯定。現時目標放在明年杭州亞運會,希望再創佳績,為國為澳爭光,並透露無論結果如何,將以杭州亞運會作為退役戰。退役後或轉型做教練、或讀書進修。

下一篇4