top top top
第B03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
受勳人士單位:不負使命續獻力
戶外音樂
政府系列活動與民同賀回歸
中國青年好網民三澳人入選
社服設施貼場所專屬二維碼
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中國青年好網民三澳人入選

    中國青年好網民三澳人入選

    【本報消息】由共青團中央宣傳部、中央網信辦網絡社會工作局合辦,中國青少年新媒體協會承辦第五屆“中國青年好網民”優秀故事徵集活動落下帷幕,一百個優秀故事揭曉,本澳三網民入選。

    第五屆“中國青年好網民”優秀故事徵集活動共徵集到好網民故事七千○八十個,經過篩選及網友點讚、專家評審環節,評選出一百個優秀故事,超過九百萬網民為候選故事點讚,本澳的三名網名為:張美然、傅騰龍、@Chong San衝先生的參賽者入選。

    活動分為傳承紅色基因、創作網絡精品、活躍文化活動、守望網上陣地、助力網絡治理五大類別,故事主人分佈在全國各地,來自各行各業。在全黨全國各族人民共同慶祝中國共產黨成立一百周年的大背景下,他們分別致力於在網絡上講述紅色故事,或通過漫畫、短視頻等樣態產品傳承革命精神,又或打造青年文化品牌活動、營造風清氣正網絡環境等,故事真實感人,充滿正能量,引發網友討論和關注。

    講好澳故事

    其中張美然作為澳門新媒體聯盟常務副主席,她參與策劃互聯網大咖澳門行、珠澳新媒體從業人員培訓班等活動,推動內地的新媒體人才與澳門新媒體行業的資源共享和共同發展。並策劃澳門國際美食節、澳門新媒體大講堂等多個主題活動,在澳門國際性展覽會議的網絡推廣、打造澳門城市IP和講好澳門故事等發揮重要作用。

    助青年創業

    傅騰龍是一名澳門互聯網創業者,擔任多所高校的創業課程客席講師,曾經成為某電商平台的類別銷量全國冠軍,他意識到“授人以漁”的重要性,毅然轉型從教,帶領團隊通過互聯網、直播等方式幫助青年創業者解決創業難題,每年舉辦各類公益分享會達數十場,累計服務超過一百萬人次。

    @Chong San衝先生是一名熱愛祖國、熱愛香港熱愛澳門的自媒體人,在“香港修例風波”期間發佈中英字幕版本的時事影片,幫助香港特區政府反擊香港和國際輿論場中產生的網絡謠言。在個人信息被惡意公佈的情況下,他仍舊堅持通過製作視頻、開展網絡直播等形式對網友進行正面引導,在YouTube平台上訂閱量達到十七萬,播放量高達二千二百萬。他還創作了《衝式日誌》,記錄“香港修例風波”中發生的真實事件,幫助人們認清事實真相。

    據了解,主辦方將聯合開展優秀故事分享活動,邀請故事主人公通過網絡直播和現場講述相結合的方式,面向全社會分享他們的感人故事,帶動廣大青少年一起爭當“中國青年好網民”。

3上一篇  下一篇4