top top top
第B03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
受勳人士單位:不負使命續獻力
戶外音樂
政府系列活動與民同賀回歸
中國青年好網民三澳人入選
社服設施貼場所專屬二維碼
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

社服設施貼場所專屬二維碼



澳門健康碼手機應 用程式

    社服設施貼場所專屬二維碼

    【本報消息】社會工作局訊:為配合特區政府的防疫措施,進一步推廣居民使用澳門健康碼手機應用程式的行程記錄和風險檢查兩項功能,社會工作局要求所有社會服務設施於今日起張貼場所專屬二維碼,供居民記錄行程。

    加快識別風險人群

    居民可透過澳門健康碼手機應用程式掃描場所二維碼,倘出現疫情,應用程式會與病例的行程進行對比,以利及時獲得風險提示訊息以及加快對風險人群的識別及管理,提高抗擊疫情效率。考慮到部分居民沒有智能手機以至未能使用有關行程記錄的功能,社會工作局要求所有社會服務設施仍須繼續執行有關訪客記錄,和要求所有進入場所人士出示健康碼等防疫措施,以完善社會服務設施風險管理和協助衛生局的流行病學調查工作。

    如欲進一步了解有關澳門健康碼手機應用程式生成健康碼和記錄行程操作流程,可瀏覽衛生局網頁(https://www.ssm.gov.mo/healthP

    HD)或掃描澳門健康碼手機應用程式二維碼。

3上一篇