top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
俄稱將制止北約繼續擴張
朴槿惠新書預售火爆
韓美就終戰宣言文本達協議
伊朗:核談正朝好的方向發展
聯合國秘書長發表新年寄語
朝勞動黨會議聚焦農村問題
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

朴槿惠新書預售火爆



朴槿惠新書的封面 (網絡截圖)

    朴槿惠新書預售火爆

    封面曝光:穿大紅衣服抿嘴笑

    【本報訊】據海外網二十九日報道:韓國前總統朴槿惠獲得特赦後,她在獄中出版的新書引發巨大關注,預售火爆。二十八日,這本名為《不是對誰都會心生思念》的書信集,登上了韓國最大書店教保文庫的每日熱銷榜第一。新書封面上,是朴槿惠的一張舊照,她穿大紅衣服配紅色圍巾,在雪中低頭抿嘴笑。

    據韓國newdaily網站報道,該書將於十二月三十日出版,主要記錄了朴槿惠四年多牢獄生活期間,從支持者收到的信件以及自己回信的內容,書名的靈感,也來自支持者的來信。

    朴槿惠在序言中寫道,回首自己當總統的時候,在任何時候都處於連續緊張的狀態。連自己都不知道,為了國民工作的時間是如何流逝的。

    追憶往事,她倍感痛心。“因為自己曾經信任的身邊人的越軌行為,自己所做的一切都被打上積弊的烙印,為此感到非常痛心。”

    她還提及當下的心情,認為應該放下怨恨別人的心態和委屈心理。“謊言能暫時蒙蔽人們的眼睛和耳朵欺瞞世人,但相信隨着時間流逝,真相一定會顯露。”

    朴槿惠將於十二月三十一日獲釋,律師柳榮夏說,她還在接受治療,預計二○二二年二月一日才能出院。韓媒稱,朴槿惠近來健康惡化,除了肩膀和腰椎疾病等痼疾以外,牙齒也無法咀嚼食物,只能喝粥或吃炒麵,由於精神狀態不安,還曾在精神健康醫學科接受治療。

    有了新住處

    由於朴槿惠的住宅已被檢方強制拍賣,用來抵押罰款,所以獲釋後面臨無家可歸的尷尬局面。二十五日,胞妹朴槿姈透露,朴槿惠有了新住處。

    朴槿姈說,之前就流傳朴槿惠會被特赦,所以弟弟朴志晚一直在為朴槿惠安排住處。為了方便姐姐看病,朴志晚乾脆在醫院附近找了個獨棟小樓。

    朴槿姈還表示,朴槿惠聽說被特赦後,原本牙齒不能嚼東西、只能喝粥的她,當天就要了一碗軟米飯。“她恢復健康的意志變強了,希望以健康的狀態站在國民面前。”

3上一篇  下一篇4